Новая версия происхождение коронавируса от Британской разведки

Обновлено:
10
Новая версия происхождение коронавируса от Британской разведки
Факты искусственного происхождение коронавируса. Фото: alarabiya.net
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Новые факты искусственного происхождения коронавируса.

Согласно версии, представленной Британской разведкой, в качестве основной причины, вызвавшей происхождение коронавируса, является утечка из лаборатории, расположенной на территории Уханя. Напомним, что подобный вариант, равно как и версия, согласно которой заражение COVID-19 произошло от животного, ранее уже неоднократной обсуждался экспертами, но спецслужбы решили вернуться к версии с утечкой из лаборатории.

По мнению источника, именно в Ухане располагается Национальный институт вирусологии, в лаборатории которого, фактически через две недели после выявления первых случаев заражения коронавирусом удалось провести идентификацию вируса и опубликовать проект генома COVID-19.

Стоит отметить, что версию с заражением от животного рано сбрасывать со счетов, так как сотрудники института достаточно длительное время посветили исследованиям иммунных механизмов летучих мышей, которые, сами оставаясь здоровыми, могли являться переносчиками вируса.

Профессор Ричард Эбрайт, являющийся экспертом по биобезопасности, отметил, что при изучении вирусов в лаборатории пренебрегали мерами техники безопасности, используя лишь второй класс защиты, вместо положенного четвертого. Стоит отметить, что сразу после поступления первых обвинений в адрес Уханьского института его сотрудники подчеркнули, причем в открытом письме, что их совесть чиста, а власти Китая призвали мировое сообщество сосредоточить все силы на борьбе с COVID-19, а не распыляться на подобные теории возникновения COVID-19, назвав из «политическими вирусами».

Напомним, что 12 марта МИД Китая озвучил версию, согласно которой COVID-19 был завезен на территорию страны американскими военнослужащими, а непосредственно в США, как отмечает ведомство, смерти от коронавируса другого типа фиксировались и раньше.

Немаловажным является тот факт, что ученым удалось обнаружить несколько новых симптомов заражения COVID-19, в качестве которых следует выделить сильную головную боль, особенно в самые первые дни после заражения, а также головокружения и резкая потеря обоняния. В качестве потенциальных признаков заражения ученые отмечают общее недомогание и усталость, а также рассеянность. Напомним, что ранее в качестве основного симптома называлось повышение температуры, сопровождаемое лихорадкой, имевшее место у 90% зараженных COVID-19.

Интересно: Как сдать тест на коронавирус на дому.

Общее количество зараженных коронавирусом, по данным на шестое апреля, превысило отметку в 1,3 миллиона человек, причем зафиксировано уже 64 тысячи случаев летального исхода.

1
Обсудить Поделиться