Новая модель этиленоксидного низкотемпературного стерилизатора-аэратора Стери-Вак

Новая модель этиленоксидного низкотемпературного стерилизатора-аэратора Стери-Вак
Новая модель этиленоксидного низкотемпературного стерилизатора-аэратора Стери-Вак (Steri-Vac) серии GS, Компания 3М

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

3М объявила о регистрации обновленной модели этиленоксидного низкотемпературного стерилизатора-аэратора Стери-Вак (Steri-Vac) серии GS.

Новая модель обладает улучшенными характеристиками, благодаря которым она комфортнее в эксплуатации и более безопасна для стерилизуемых инструментов, людей и окружающей среды. Новинка анонсирована 24 октября 2019 года на круглом столе в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные проблемы эпидемиологии инфекционных и неинфекционных болезней».

Актуальность разработки стерилизатора-аэратора

С внедрением новых высокотехнологичных хирургических процедур остро встает вопрос эффективной и бережной стерилизации сложного хирургического оборудования и многоразовых термолабильных медицинских изделий. Метод стерилизации медицинских изделий определяется их производителем и указывается в инструкции к ним. Соблюдение данных рекомендаций позволяет сохранить целостность и работоспособность медицинских изделий и инструментов в течение заявленного срока службы. Одним из рекомендуемых производителями низкотемпературных методов стерилизации для термолабильных изделий и инструментов является стерилизация окисью этилена.

Данный стерилянт обладает высокой проникающей способностью и не имеет окисляющего эффекта. Метод является валидированным, что позволяет осуществлять должный контроль за качеством стерилизационных циклов. Экономичность циклов этиленоксидной стерилизации обусловлена, прежде всего, свободой в выборе различных видов упаковочных материалов. Данный метод является наиболее безопасным для медицинского персонала при использовании стерилизаторов, работающих по принципу вакуумных – в камере стерилизатора в процессе цикла создается отрицательное давление, позволяющее удержать стерилянт в камере.

Преимущества новой модели

Новая модель этиленоксидного стерилизатора-аэратора Steri-Vac серии GS отличается более интуитивно-понятным управлением и дополнена функцией цветного ЖК-дисплея с сенсорной панелью, на которой в реальном времени можно видеть параметры цикла. Появился встроенный сканер штрих-кодов для газовых картриджей, что помогает использовать только оригинальные расходные материалы с гарантированным уровнем качества.

Безопасность для персонала, как и в прежней модели, поддерживается вакуумным характером циклов, при которых прокол газового картриджа Steri-Gas контролируется программным обеспечением и осуществляется только при наличии требуемого уровня вакуума в камере и ее герметичности. В новой модели дополнительным фактором защиты для персонала служит встроенная наддверная вытяжка, которая удаляет остаточные пары в момент открытия дверцы камеры.

Модель дополнена возможностью выгрузки отчетов через USB и Ethernet, что позволяет выгружать и хранить отчеты о циклах с возможностью экспорта на компьютер. В новой модели сохранены удобные конфигурации стерилизатора (одно- или двух-дверный вариант), что позволяют установить его в стерилизационных отделениях с различным дизайном. В зависимости от количества стерилизуемых медицинских изделий доступны два варианта объема камеры стерилизатора — 136 л и 224 л. Для пользователя доступно два температурных режима стерилизационных циклов — 38°C и 55°C.

«Важными условиями для эффективной стерилизации является надежность и безопасность стерилизующего агента и оборудования. Новая модель этиленоксидного стерилизатора-аэратора 3М полностью закрывает потребности в низкотемпературной стерилизации и является бережным способом обеспечения эпидемиологической безопасности хирургических процедур. Мы уверены, что внедрение новой модели в российских клиниках будет способствовать снижению риска возникновения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи», — комментирует Евгений Михеев, директор бизнес-группы Здравоохранение в России и СНГ.

Презентация новой модели 3М Steri-Vac вызвала живой интерес у специалистов – более 50 эпидемиологов и сотрудников ЦСО приняли участие в организованном 3М круглом столе. Эксперты поделились более чем 10-ти летним успешным опытом работы со стерилизаторами-аэраторами Steri-Vac. Более 200 этих стерилизаторов функционируют в клиниках России и СНГ.