Низкий уровень инфляции  приведет к снижению ставки по ипотеке

Ожидается снижение ставки по ипотеке — заявил Владимир Путин

В связи с низким уровнем в инфляции в России есть предпосылки для снижения ставки по ипотеке и ключевой ставки ЦБ, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Они (ипотечные ставки – ред.) снижаются постоянно. Вот тогда, когда вы брали (квартиру), сколько было, 13%? Тогда в среднем ставка была, наверное, 15% или больше даже», — ответил Путин рабочему Уфимского машиностроительного производственного объединения, который поинтересовался у него о возможности снижения ипотечных ставок.

Реальная инфляция в России в 2017 году
Advertisement

Глава государства отметил, что в связи с низким уровнем инфляции есть предпосылки для дальнейшего снижения ставок по кредитам. Он подчеркнул, что средняя ставка по стране в конце 2017 года была уже меньше 10%, а в Башкирии – 9,5-9,7%.

«Конечно, мы должны будем уходить вниз, ниже. И почему? И такая возможность есть, потому что инфляция низкая», — сказал Путин.

Он отметил, что такой показатель отражается и на ключевой ставке ЦБ.

«У нас рекордно низкая инфляция, и это дает возможность держать Центрального банка ключевую, и за ней все остальные опускаются ставки», — отметил он.

Глава государства также рассказал, что по ипотечному кредитованию предусмотрены отдельные программы для многодетных семей.

Программа «Молодая семья» — условия покупки жилья в ипотеку, какие документы нужны, очередь

Источник: https://realty.ria.ru/mortgage_news/20180124/1513250515.html

Advertisement
1 комментарий
Сергей Зорин
24 января 2018 в 21:52

На самом деле снижение ставки- это неизбежный факт, так как сейчас у людей нет денег из-за кризиса. И, чтобы как-то подстегнуть строительство в стране, решили ставки снизить. И первоначальный взнос для молодых семей собираются по этой же причине убрать

wpDiscuz