Низкий уровень инфляции приведет к увеличению кредитов

24 октября 2017 2
Низкий уровень инфляции приведет к увеличению кредитов

Максим Орешкин: низкая инфляция — это точка запуска долгосрочного кредитного цикла

По мнению Максима Орешкина, низкий уровень инфляции запустит в России долгосрочный кредитный цикл. Об этом министром экономического развития было заявлено на форуме «Россия зовет!».

Орешкин отметил, что переход к низкой инфляции будет для России точкой запуска долгосрочного кредитного цикла. При этом одной из самых важных и основных задач на следующий год является правильное формирование зарождающегося цикла. Он также сравнил нынешнюю экономику РФ с экономикой США начала восьмидесятых годов прошлого века.

В то время Пол Уолкер занял пост главы Федеральной резервной системы. Им была провозглашена политика противодействия инфляции. Его действия стали причиной рецессии в США начала восьмидесятых. После этого в США был запущен кредитный цикл, который продолжался на протяжении 25 лет.

Также Орешкин добавил, что нужно стараться не допустить рост необеспеченного кредитования (см. Как взять кредит в банке выгодно). Основная кредитная активность населения, по его словам, должна быть направлена в ипотеку (см. Как получить ипотеку с маленькой зарплатой). Корпоративный сектор при этом предложено направить в инвестиционные программы.

Напомним, ранее Владимир Путин отметил, что Россия вышла на самое низкое значение инфляции за ее историю. Так, на 16 октября уровень инфляции в годовом выражении составил 2,7%. Президент отметил, что это дает все основания предполагать, что по итогам года ее уровень будет ниже поставленной цели в 4%.

2 комментария
Антон
Антон
25 октября 2017 в 09:32
Чем выше уровень цен на товары и услуги, то есть чем выше темп инфляции, тем меньшее количество товаров и услуг могут купить люди на свои номинальные доходы, поэтому тем меньше реальные доходы. Особенно неприятные последствия имеет в этом отношении гиперинфляция,… Развернуть
Артур Дмитриев
29 октября 2017 в 15:44
Снижение уровня инфляции — являющееся следствием стабилизации рынка товаров и услуг в области ценообразования; ведёт к увеличению покупательской способности населения=> увеличению количества потребления товаров и услуг, увеличению спроса и предложения => увеличению товарооборота и темпов воспроизводств материальных ценностей (товаров и… Развернуть