Низкий уровень инфляции приведет к увеличению кредитов

Максим Орешкин: низкая инфляция — это точка запуска долгосрочного кредитного цикла

По мнению Максима Орешкина, низкий уровень инфляции запустит в России долгосрочный кредитный цикл. Об этом министром экономического развития было заявлено на форуме «Россия зовет!».

Орешкин отметил, что переход к низкой инфляции будет для России точкой запуска долгосрочного кредитного цикла. При этом одной из самых важных и основных задач на следующий год является правильное формирование зарождающегося цикла. Он также сравнил нынешнюю экономику РФ с экономикой США начала восьмидесятых годов прошлого века.

В то время Пол Уолкер занял пост главы Федеральной резервной системы. Им была провозглашена политика противодействия инфляции. Его действия стали причиной рецессии в США начала восьмидесятых. После этого в США был запущен кредитный цикл, который продолжался на протяжении 25 лет.

Также Орешкин добавил, что нужно стараться не допустить рост необеспеченного кредитования (см. Как взять кредит в банке выгодно). Основная кредитная активность населения, по его словам, должна быть направлена в ипотеку (см. Как получить ипотеку с маленькой зарплатой). Корпоративный сектор при этом предложено направить в инвестиционные программы.

Напомним, ранее Владимир Путин отметил, что Россия вышла на самое низкое значение инфляции за ее историю. Так, на 16 октября уровень инфляции в годовом выражении составил 2,7%. Президент отметил, что это дает все основания предполагать, что по итогам года ее уровень будет ниже поставленной цели в 4%.

24.10.2017 18 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Артур Дмитриев
Артур Дмитриев

Снижение уровня инфляции — являющееся следствием стабилизации рынка товаров и услуг в области ценообразования; ведёт к увеличению покупательской способности населения=> увеличению количества потребления товаров и услуг, увеличению спроса и предложения => увеличению товарооборота и темпов воспроизводств материальных ценностей (товаров и услуг), увеличению и ускорению наличной и безналичной денежной массы — а деньги «кровь экономики» и чем быстрее эта «кровь» циркулирует, тем лучше функционирует экономика. Всё гениальное просто!!
Так вот вопрос «Экспертам» — Зачем мне брать кредит, если Я могу отложить деньги на покупку тем или иным способом или просто взять и купить то что мне неоходимо…!? Дело касается само собой таких вещей как товары с высокой стоимостью и не повседневной необходимости… (бытовая техника, и.т.п…) зачем мне влазить в долги, зачем брать кредит…?!?! Зачем??! А затем что именно это кому то нужно ибо выгодно!! Выгодно загнать людей в кредитную кабалу, разводить руками расписываясь в собственной тупости и никчёмности с умным видом рассуждая о том что темпы производства снизились, склады забиты, уровень инфляции повысился, банки повышают ставки по кредитам… вместо того, чтобы принять меры к улучшению воду в ступе толочь…
Просто чиновникам всех мастей и уровней плевать на всё кроме своих интересов, и они забыли, что Они — слуги народа их избравшего!! И в том числе работники банковского сектора особенно руководство заинтересованно в кредитах не меньше «экспертов»… Никого Жизнь и история ничему не учит! Яркий пример Ипотечная история в США спровоцировавшая волну кризиса 2007-2008 годов. Кто-то сказал — Всё гениальное просто, но из этого => что то что не является гениальным сложнее, т.е чтобы сделать очередную глупость достаточно просто всё усложнить, т.е глупость сделать почему то проще чем сделать по уму!! Парадокс, гениальное проще, но это не по силам либо никому не надо, а по идиотски это вроде сложно но получается лучше чем сделать правильно!!
Так вот вопрос к «Эксперту» зачем населению брать кредиты если можно обойтись без них?! И с чего вдруг он делает эти выводы, что снижение уровня ифляции и как => повышение уровня покупательской способности в связи со стабилизацией ценовой структуры может спровоцировать повышение количества займов в виде кредитов и ссуд!! Вменяемый человек задастся вопросом и точно не поймёт, но судя по всему эксперты либо не совсем вменяемые, либо знают и умеют что-то что не знают и не умеют другие люди, и не хотят, делиться своими соображениями делая странные, и не вменяемые прогнозы.

Антон
Антон

Чем выше уровень цен на товары и услуги, то есть чем выше темп инфляции, тем меньшее количество товаров и услуг могут купить люди на свои номинальные доходы, поэтому тем меньше реальные доходы. Особенно неприятные последствия имеет в этом отношении гиперинфляция, которая ведет не просто к падению реальных доходов, а к разрушению благосостояния.

wpDiscuz