Нестабильность курса рубля объяснили ситуацией на международных рынках

М.Орешкин, российский министр экономического развития, видит основную причину нестабильности курса рубля последних дней в неспокойной ситуации на международных рынках.

Орешкин напомнил об объективных факторах: доходность американских десятилетних облигаций достигла нового пика (3,2% годовых), и инвесторы начинают частичный вывод капитала из развивающихся стран. А почему происходит вывоз капиталов из России?

Россия, входящая в число «догоняющих» экономик, страдает от того же непостоянства инвесторов: падение котировок в развивающихся странах через короткое время приводит и к падению российской валюты. В этой ситуации даже дорогая нефть (85 долларов за баррель на четверг 4 октября) не помогает рублю закрепить на достигнутых высотах: рубль подешевел на биржевых до 67 за доллар и до 76 за евро.

Advertisement

Орешкин напомнил, что Центробанк старается не вмешиваться в естественное движение курса рубля, что может выражаться в периодических резких колебаниях курса. В пятницу рубль укрепился, уйдя ниже отметок 67/76 за доллар и евро соответственно; ожидаемая цена начала торгов в понедельник: 66,50 и 76,50.

Advertisement
3 комментария
Юлия луценко
8 октября 2018 в 18:00

Все понятно)) Будем ждать пятницу, посмотрим, что изменится)) Надеемся, что рубль все — таки укрепится и будет держаться))

Елена Архипова
8 октября 2018 в 18:03

При чём тут рынки, это все полезные санкции о которых так хорошо говорят, посмотрим что будет в ноябре )

Наталья Юхименкова
8 октября 2018 в 18:14

Сами виноваты в нестабильности и это ещё цветочки я думаю что к концу года рубль как минимум будет по 80 за доллар!

wpDiscuz
Advertisement