Некоторые налоговые льготы отменят по заявлению Силуанова

Силуанов заявил, что неэффективные налоговые льготы надо отменить. Представляя в Госдуме отчет об исполнении федерального бюджета, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, заявил, что нельзя исключать отмену ряда налоговых льгот, не дающих ожидаемого эффекта. При этом он проинформирован депутатов, что в правительстве ведется подготовка методики, которая позволит верно оценивать эффективность таких льгот.

Силуанов сказал, что он согласен с оценками депутатов по поводу отсутствия ожидаемого эффекта от значительной части льгот (налоговых). Они чаще всего просто не работают. Так что вполне можно принять решение об их ликвидации.

Advertisement

Но отмена не должна коснуться основных льгот, подчеркнул Силуанов. Хотя это 11 триллионов рублей, отменять их нельзя. Это в основном льготы, направленные на социальное стимулирование, например, налоговые льготы для многодетных. Их влияние на инвестиционную активность в экономике очень велико.

Advertisement
7 комментариев
Светлана Люзакова
28 сентября 2018 в 10:52

Методики оценки эффективности налоговых льгот пока нет, но отменять их будем. Прекрасно. Скоро вообще все льготы отменят, живите, как хотите.

Николай Товмасович Никогосян
28 сентября 2018 в 12:22

Дело не в том, что нет методик (они сделают какую хотят), а в том, что нет денег. Ну хотя бы не впрямую начинают «грабить», а издалека заходят.

Андрон Горбачевич
30 сентября 2018 в 06:28

А можно ли как нибудь отменить Силуянова с компанией? Достали они уже всех со своими инициативами!

wpDiscuz
Advertisement