Негативная реакция россиян на пенсионную реформу оказалась неожиданной

Автор: Николай Дунец 15 января 2019 Пенсионерам
Негативная реакция россиян на пенсионную реформу оказалась неожиданной
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Силуанов в недоумении – негативной реакции на пенсионную реформу не ждали. По словам первого вице-премьера, реакция российского общества на пенсионную реформу оказалась неожиданной. Хотя все корректировки были выполнены после того, как проект реформы широко обсуждался в обществе, в Госдуме и региональных парламентах, предложение правительства воспринято «очень тяжело… напряжение осталось», — недоумевает Силуанов во время интервью газете «Коммерсант».

Но все же, вице-премьер признает, что реформировать пенсионную систему было нужно. Сохранять ее с прежними возрастными параметрами было невозможно.

Силуанов также отметил, что вопрос с пенсионной реформой в 2018 году был самым тяжелым в деятельности правительства.
Вся основная суть принятой в 2018 году пенсионной реформы сведена к повышению пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет. Президент Владимир Путин подписал этот закон третьего октября. В нем предусмотрен переходный период, который будет завершен к 2028 году.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии1
Андрей Полухин
21 января 2019 в 20:43

Люди желают жить сейчас, они устали от обещаний правительства. Все будет хорошо! Но, для того чтобы повысить пенсии простым пенсионерам, необходимо пересмотреть пенсии у персональных. Максимальный размер пенсии в РФ не должен превышать более 20 прожиточных миниумов.