Лукашенко поручил найти альтернативу поставкам нефти из России

В начале 2017 года возникла проблема, связанная со снабжением Белорусии российской нефтью, которая обусловливалась повышениями тарифов на горючее. Уменьшение снабжения топливом из Российской Федерации, Белоруссия компенсирует за счет закупки черного золота из других стран, а также сменой на альтернативное сырье или выработкой других решений.

Белоруссия встревожена намерением России уменьшить поставки в страну нефти, после того как страны не смогли найти общей договоренности по вопросам стабилизации оплат за использование природных ресурсов. Также страна намерена продвигать процесс переговоров с Россией, чтобы определить порядок действий на будущее.

Рекомендации президента Белоруссии

В интервью президент страны заявил, что «катастрофы нет» и поручил руководству страны в кратчайшие сроки разрешить дилемму по вопросу российской нефти. Еще с прошлого года рассматривались такие вопросы:

  • Другие варианты испытывались на заводах страны по переработке нефти. С Черного моря осуществлялась доставка сырья на места. Со временем практика покажет, как поведет себя экономика с использованием недр морей.
  • Предложения закупок нефти в Азербайджане, где в 2016 году была закуплена пробная партия сырья.Стороны выразили намерения усилить взаимодействие и сотрудничество нефтедобычи.
  • Возможны перспективы поставок из других стран, например, с Ирана, который наращивает объемы добычи. Однако это может отразиться на цене сырья, так как возрастают транспортные расходы из-за отсутствия выхода к морю.

Во время заседания вице-премьера Владимира Семашко с президентом Белоруссии Александром Лукашенко рассматривался вопрос нефтегазовой проблемы в стране. Альтернатива нефти — вопрос времени, который будет решен и станет восполняться за счет новых материалов. Напомним, что Белоруссия также требует уменьшения цены на российский газ.

1 комментарий
Diana Kovgan
22 октября 2018 в 11:08

Что-то, все страны, потихоньку, перекрывают кислород — Российской федерации. Точнее даже, не самой России, а ее правительству.

wpDiscuz