Не продлевать соглашение о заморозке цен на бензин предлагает Козак

Не продлевать соглашение о заморозке цен на бензин предлагает Козак

Вице-премьер Дмитрий Козак уверен, что предпосылки для продления соглашений о заморозке цен на топливо с нефтяными компаниями отсутствуют. То есть, о стабилизации рынка топлива после 1 июля 2019 можно не беспокоиться. В ходе интервью телеканалу «Россия-24» Козак заявил, что с учетом решений, принятых правительством, и ситуации, существующей на бирже, а также мировых цен на нефть, «оснований, чтобы продлевать соглашение после 1 июля, нет».

Такое заявление вице-премьера прозвучало в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Козак заверил, что и правительством, и нефтяным сектором обязательства все равно будут выполнены. Он сообщил, что существует договор «что рост цен не будет превышать инфляцию». Вице-премьер уточнил, что подготовлена корректировки закона, налогового кодекса, то есть, «того демпфера, который был введен в прошлом году, и обновленный демпфер позволяет нам уверенно говорить о том, что мы эти обязательства выполним».

Надо напомнить, что после резкого скачка цен на бензин весной 2018 года правительством было заключено соглашение с нефтяниками, предусматривающее заморозку цен на топливо. В конце марта нынешнего года его продлили до 1 июля. За это нефтяникам должны снизить нормы поставок топлива на внутренний рынок и увеличить размер компенсаций из бюджета.