Не попавшие в Китай туристы прилетят в Россию

Общество Автор: Редакция 13 февраля 2020 0
Не попавшие в Китай туристы прилетят в Россию

Туристы в России. Фото: guidetourist.ru

В связи с нынешней эпидемиологической обстановкой в Китае из-за коронавируса, отечественные туроператоры решили перенаправлять туры из Европы, Азии и Америки в Россию.

Сегодняшняя обстановка в Поднебесной сильно отразилась на глобальной индустрии гостеприимства, которая в последнее время являлась основополагающим фактором в развитии экономики многих регионов. Приостановка масштабного китайского туристического потока сыграла «не на руку» и российским предпринимателям гостиничного бизнеса. В связи с этим представители отрасли начали переоформлять иностранные туры из Китая в Россию.

Так, например, Председатель Совета директоров компании ООО «Рашн Тур» Евгений Петрищев рассказал, что туроператором уже в январе были приняты меры по переориентации иностранных путешественников в Россию и у компании уже есть определенные результаты. В фокусе в основном Северная и Латинская Америка, Канада, страны Ближнего Востока и Европы.

Эксперт уверен, что благодаря проведению в нашей стране таких знаменательных событий как Олимпиада в 2014 году и Чемпионат Мира по футболу в 2018-м отечественный туристический продукт является весьма привлекательным в оценках мирового масштаба, и российская инфраструктура гостеприимства отлично подходит для иностранных туристов.

Знаменитый туристический маршрут «Пекин – Шанхай – Сиань» вполне заменяем российским вариантом «Москва – Золотое кольцо – Питер». Плюс ко всему этому в нашей стране довольно благоприятный климат в этом году.

Интересно: Коронавирус — причина экономического кризиса глобального масштаба?

В качестве дополнительных факторов переориентации туров именно в Россию оператор предложил упростить процесс получения визы, сравнимый с «паспортом болельщика» во время Чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

Такую бизнес-стратегию «Рашн Тур» предлагает для «широкого пользования», в связи с тем, что только в виде общенациональной программы данная система будет эффективна, а слаженная работа и «действия сообща» помогут снизить убытки от китайского кризиса.