Самые высокооплачиваемые профессии в России и самые богатые регионы

Эксперты провели исследование, с помощью которого смогли выяснить, какие в России профессии самые высокооплачиваемые.

Финансисты получают больше всего, именно так считают эксперты. Средняя зарплата такого сотрудника в два раза выше общероссийских показателей. Также специалисты выявили и самые низкооплачиваемые должности, на которых работники получают в два раза меньше общепринятой нормы. К ним относятся работники общественного питания и гостиниц. А какие профессии будут востребованы через 10 лет?

Advertisement

Исследованиями занимались эксперты из аналитического центра НАФИ. Они заявляют, что в среднем работники в стране получают 42 521 рублей. Но когда высчитывается подоходный налог, сумма снижается до 36 993 рублей.

  1. Первое место по высоким зарплатам досталось Центральному округу. Там жители получают приблизительно 53 406 рублей.
  2. Вторую строчку рейтинга с зарплатой в размере 52 759 рублей занимает Дальневосточный округ.
  3. Северо-Западный федеральный округ занял третье место, там размер зарплат составляет 48 654 рублей.

Также были выявлены регионы с самой низкой заработной платой. В Северо-кавказском округе жители получают не более 26 251 рублей. До 31 000 рублей платят сотрудникам в Приволжском и Южном федеральных округах.

Выявлено, что специалисты в финансовой сфере в среднем получают 87 991 рублей. В сфере добычи полезных ископаемых люди получают чуть меньше – 86 982 рублей. В отрасли информации и связи заработная плата составляет 70 839 рублей.

Сотрудники гостиничного бизнеса и общественного питания в среднем получают 25 842 рубля. Также специалисты пришли к выводу, что в частных организациях, не имеющих отношения к государству, работники получают значительно больше.

Advertisement
4 комментария
Александр Агафонов
19 октября 2018 в 19:25

По моему опыту тут не совсем так. Если брать работника гостиницы, а не бабушку уборщицу из общежития, то цифры получатся другие. Опять же ставки макдональдса могут приятно удивить, но студенческая столовая окажется не тем местом, где бы хотелось работать. При таком объединении, количество низкооплачиваемых сотрудников столовых и кафе будет больше количества сотрудников с более высоким показателем зарплаты. Для этого сравнения более корректно разделить людей по уровню зарплаты ещё внутри самой отрасли (гостиничного бизнеса и общественного питания). Эти цифры были бы много интереснее.

Александр Минякин
20 октября 2018 в 13:01

Больше всего платят в Москве и не важно какая у вас специальность. Там нижняя граница уже существенно выше, чем в других регионах. Ну а уж если вы финансист, да ещё в столице, то и получать будете много. А должно быть не так, по всей стране ставки должны быть стандартными.

Evgeniy Lebed
4 ноября 2018 в 13:57

Трое кушают капусту а один мясо, итог голубцы получится

Вадим Дегтярев
5 ноября 2018 в 16:20

Тут ещё такое дело про сантехников забыли , в набережных Челнах они получают 20 тыс… а ещё специалистами считаются, как это понимать? Где зарплаты ? У кого они растут. Не будем работать все в го*не утонете….

wpDiscuz
Advertisement