Названы причины укрепления курса рубля. Перспективы роста российской валюты

В ближайшее время продолжится укрепление и рост рубля

После некоторой заминки, при которой цена барреля нефти то опускалась, то поднималась, вновь отмечается рост стоимости нефти, по ряду признаков способный оказаться устойчивым. Десятого июля, уже в начале дня нефть барки Brent перешагнула рубеж в 78 долларов, вплотную приблизившись вначале к 79 долларам, а потом и выше.

Конечно, цену в 80 долларов за баррель можно назвать психологическим барьером, хотя таким словом можно обозначить и 81, и 79 долларов. Подъем стоимости с 78 до 81 – это условия для роста рубля. При таком увеличении у рубля появляется шанс поднять до отметки в 61,50 за доллар США.

Биржевые котировки российской валюты зависят не только от стоимости барреля нефти, но и тех настроений, которые существуют и будут складываться в дальнейшем в мире по отношению к американской валюте. В этом убеждены такие аналитики, как представитель ООО «Эксперт плюс» Мария Сальникова.

Рост стоимости рубля, который в значительной степени должен быть устойчивым, говорит о том, что на него можно делать ставки не только сейчас, но и в ближайшем будущем.

Какие валюты покупать в случае финансового кризиса в России? Что будет с долларом?

Укрепление российской валюты происходит не только из-за названых причин. Сказывается и сезонный спрос, обусловленный приобретением туристических путевок. Оказали влияние на курс рубля и покупки его иностранными туристами, приехавшими в Россию на чемпионат мира по футболу.

Особо надо отметить, что в 2018 году российская валюта стала в меньшей степени зависеть от нефти. Такая тенденция прослеживалась и раньше. Но в нынешнем году произошло то, что можно назвать отрывом, который составил 11 процентов. Для шести месяцев такой показатель просто очень большой.

2 комментария
Dima Elf
11 июля 2018 в 10:18

О какой зависимости от нефти вообще идёт речь, если по-хорошему, адекватная цена рубля в районе полтинника за доллар? Ведь специально удерживают сегодняшний курс бюджетным правилом. Какой же смысл рассуждать тогда об укреплении?

Elena Volodko
11 июля 2018 в 10:38

Я совершенно не рассматриваю причину укрепления рубля в условиях проведения Чемпионата мира по футболу. По сравнению с масштабами всей экономики России проведение такого мероприятия — это капля в море.

wpDiscuz