Максимальный размер страховой пенсии после завершения пенсионной реформы утвердили

Минтруд уже знает размер новой максимальной пенсии

Согласно расчётам Министерства труда, после завершения пенсионной реформы максимальный размер страховой пенсии составит 34 тысячи рублей. В качестве базы для расчёта пенсии берётся годовая зарплата в миллион 21 тысячу рублей. Это соответствует месячной зарплате примерно в 85 тысяч рублей, а страховая пенсия, рассчитываемая по коэффициенту 40% от зарплаты, будет равняться указанной выше отметке в 34 тысячи.

Эта достаточно оптимистичная цифра не учитывает, что средний уровень российских зарплат куда ниже указанного максимума, что означает недосягаемость этой страховой пенсии для большинства россиян. Для небольшой части работающих сегодня людей предстоящей уровень пенсионных выплат, напротив, может показаться слишком низким, поэтому, чтобы обеспечить себе в старости привычный уровень поступлений, им уже сейчас необходимо заняться дополнительным пенсионным страхованием.

Как пенсионная реформа с повышением пенсионного возраста повлияет на экономику страны?

Все цифры, которые приводит Минтруд накануне реформы, не снимают остроты самой проблемы повышения пенсионного возраста и неизбежного наступления инфляции даже на страховые пенсионные выплаты, поэтому попытки правительства обещать улучшение жизни после 65 лет выглядят не более чем полумерами.

3 комментария
Настя Залевская
13 июля 2018 в 10:45

Опять лукавят. Называть надо минимальный размер, чтобы реально представляли свой уровень жизни и не мечтали о большем.

Жанна Торба
13 июля 2018 в 10:49

Чего можно ждать от правительства — неизвестно. 34 тысячи — потолок, на большее и рассчитывать не надо.

Павел Дорохин
13 июля 2018 в 14:25

По России зарплата в разы меньше чем эти реформаторы говорят они наверное исходят из средней зарплаты Москвы. Короче пенсия по России составит тысяч 16 и это в среднем а остальные процентов 35 Россиян будут сосать лапу

wpDiscuz