Навальный начинает акции протеста против повышения пенсионного возраста

К борьбе против повышения пенсионного возраста присоединяется оппозиционное движение Навального

Оппозиционер Алексей Навальный, регулярно доставляющий российской власти серьезные неприятности, в своем инстаграме сообщил о начале подготовки акций протеста против повышения пенсионного возраста.

По его заявлению, акции пройдут в 20-и российских городах. День их проведения – 1-е июля 2018 года. Все необходимые уведомления о проведении мероприятий уже поданы в законном порядке.

Кто такой Алексей Навальный: биография, борьба с коррупцией, политическая деятельность

Будут ли все эти акции согласованы? Судя по предыдущему опыту, в большинстве случаев — нет. Городские администрации сошлются на что угодно, начиная от чемпионата мира по футболу и вплоть до празднования для азиасткого суслика. Это значит, что люди придут на несанкционированные акции, снова начнутся аресты, а Навальный посидит 15 суток в камере. Такой вариант станет еще одним «довеском» к тому, чтобы доверие к власти у граждан снизилось. Согласованные мирные акции и митинги не противоречат закону.

2 комментария
Анастасия Калинина
19 июня 2018 в 19:01

Ой я больше не могу с этого Навального сколько он протестов то провёл и они не к чему не привели зря потратила время только!

Елена Крылова
19 июня 2018 в 19:14

Властям не нужны эти акции протеста, о свободе и демократии можно забыть, пока у руля страны стоят те же самые люди. А Навальный в очередной раз занят самопиаром и строит из себя героя-одиночку.

wpDiscuz