Национальный траур объявлен в России 28 марта — Пожар в Кемерово

В России объявлен национальный траур 28 марта 2018 из-за трагедии в Кемерово

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», который находится в городе Кемерово. В результате возгорания, по официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 — дети. Родственники жертв пожара сообщают о 85 пропавших без вести.

Пожар в Кемерово — ужасная трагедия. Что случилось в торговом центре?

Advertisement

Траур с 27 по 29 марта ранее объявили в Кемеровской и Брянской областях, Приморском крае, Бурятии, Ингушетии, Якутии и в Екатеринбурге.

Ответственные за произошедшую трагедию

Пожар в кемеровском ТРЦ произошел в воскресенье 25 марта, тушили его почти сутки. СКР считает наиболее вероятной причиной пожара короткое замыкание из-за неисправной проводки. Под следствие уже попали гендиректор ТРЦ Надежда Судденок и трое ее подчиненных. Также был задержан сотрудник ЧОПа, отключивший в ТРЦ систему оповещения.

Сегодня утром в Кемерово прибыл Владимир Путин. Он возложил цветы к месту трагедии и провел совещание, посвященное ликвидации последствий пожара. Президент поручил главе СКР дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3585863

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.