Национализм — главная причина поражения Порошенко на выборах

Политика Автор: Ольга Полянская 25 апреля 2019 1
Национализм — главная причина поражения Порошенко на выборах

The National Interest считает, что национализм — причина поражения П. Порошенко на президентских выборах. Автор задает вопрос, почему после 5 лет полной политической и финансовой поддержки Запада, действующий президент все-таки проиграл, отверженный своим народом.

Журналист издания замечает, что крупные города Украины практически полностью говорят на русском языке, а остальное население имеет почти половину родственников в России. А П. Порошенко ограничил миграцию и торговлю с соседним государством. И в этой связи неудивителен провал политики Порошенко на посту президента. Это «полностью предсказуемый политический ответ» пишет автор статьи.

Важным предупреждающим звоночком для П. Порошенко должны были служить данные опросов украинцев в начале года, когда стало понятным, что симпатии украинцев к России превзошли данные мая 2014 года.

Не смотря ни на что, Порошенко продолжал гнуть свою политическую линию, что и привело к рекордному числу голосов у его соперника В. Зеленского. Граждане не простили ему искоренения русского языка из школ, национализма, а в довершении и автокефалию. Сегодня Порошенко успел подписать указ об украинском языке, как о главном государственном.

В то же время глава «Блока Петра Порошенко» А. Герасимов считает, что проигрыш произошел из-за провала информационной кампании, когда она не смогла донести до граждан важность достижений Украины за последние 5 лет.

  • Алексей Кондряков

    С приходом республиканца Трампа украинский проект оказался нежизнеспособен без поддержки демократической партии.