НАТО требует от России покинуть территорию Крыма и Донбасса

НАТО требует от России покинуть территорию Крыма и Донбасса

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

НАТО на сегодняшний день не признает принадлежность Крыма к России и предъявляет требования вывести российские войска с территории Крыма, заявил глава военного комитета альянса Стюарт Пич.

Он назвал воссоединение Крыма с РФ «аннексией» и потребовал от Кремля прекратить поддерживать ополченцев Донбасса.

Также альянс заявляет, что продолжает поддерживать Украину военными силами. Профессор Академии военных наук, американист Сергей Судаков заявил, что США и западная Европа постоянно будет пытаться идти на провокации России из-за Крыма.

Ранее в МИДе заявили о полном прекращении сотрудничества России и НАТО.

Как следует из заявления заместителя главы МИД России Александра Глушко, НАТО не способно найти верное решения для выхода из тупика, в котором оказались его взаимоотношения с Россией.

Глушко сообщил, что сейчас сотрудничество Североатлантического блока и России «по гражданской и военной линиям прекращено полностью». Зам. главы МИД особо отметил, что альянс сам отверг все предложения, которые могли урегулировать его взаимоотношения с РФ.

Глушко подчеркнул, что если между Россией и НАТО начнется военный конфликт, то это будет катастрофа для всего человечества. Изначально целью создания НАТО было противодействие СССР в Европе.