Налоговый вычет на автомобили предлагают ввести в правительстве

Налоговый вычет на автомобили предлагают ввести в правительстве
Налоговый вычет на автомобиль

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

В Госдуме предлагают ввести налоговый вычет на автомобили.

В среду, 6 февраля, Госдума рассмотрела в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Документом предлагается введение налогового вычета на автомобили для граждан, проживающих в Дальневосточном федеральном округе, которые приобретают транспортные средства за рубежом для личных и семейных нужд.

Причины введения налогового вычета на автомобили

Авторами документа отмечено, что в 2017 году за отмену ввозных таможенных пошлин на иностранные автомобили высказалось более 20-и тысяч человек. Сложности из-за повышения таможенным пошлин на автомобили спровоцировали развитие событий таким образом, что машины стали ввозить по запчастям. Но затем, когда из них автомобили собирали уже в России, транспортные средства не являлись безопасными, как собранные на заводе.

Чтобы поддержать жителей Дальневосточного округа, покупающих автомобили за рубежом для собственных целей, законодатели предложили предусмотреть налоговый вычет. Он не должен быть более миллиона рублей. И этот вычет будет нельзя предоставлять чаще одного раза в течение пяти лет. При этом вычет будет предоставлен только после регистрации машины Госавтоинспекцией.

Многодетные семьи в качестве налогового вычета могут также получить налоговые льготы.

Ранее, 29 января, Вячеслав Субботин, известный журналист, руководящий российской гоночной командой «ГАЗ Рейд Спорт», выступил в поддержку идеи депутатов Госдумы, предложивших отменить техосмотр для личного автотранспорта. Субботин уверен, что автомобилист – человек здравомыслящий, а значит, без тормозов он ездить не будет.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0