Налоговый манёвр нефтяной отрасли или 3 триллиона рублей для нефтяников

Нефтяные компании хотят 3 триллиона рублей от государсва

Встреча представителей крупнейших нефтяных компаний России в Владимиром Путиным будет посвящена особенностям налогообложения отечественной нефтянки — налоговому манёвру нефтяной отрасли. Представители главного экспортного бизнеса попросят президента улучшить налоговый климат: отменить экспортные пошлины и ввести обратный акциз для компаний, который производят топливо класса «Евро-5» для продаж внутри России.

Налоговый маневр включает возвратный акциз на топливо, который предполагает стимулирование продаж на внутреннем рынке. Представители нефтеперегонных предприятий попросят увеличивать обратные акцизы в зависимости от удаления завода от границы (компенсируются расходы для преодоления расстояния на экспорт). В Хакасии и Красноярском крае будут применяться самые большие коэффициенты обратных акцизов – 1,5 к общей ставке.

Миллиардеры не будут платить налоги

Сумма в 3 триллиона рублей – планируемая выгода нефтепроизводителей и нефтепереработчиков, которая возникнет от уточнений деталей налогового манёвра нефтяной отрасли, если они будут приняты Владимиром Путиным. Среди этих деталей – возможное возмещение разницы цен на внутреннем и внешнем рынках.

1 комментарий
Леонид Спартак
8 августа 2018 в 21:20

Сумма выгоды для нефтепроизводителей впечатляет, только немного непонятно за чей счет эта выгода реализуется.

wpDiscuz