Налоговые льготы по договорам долевого участия

Купил жилье по ДДУ? Имеешь право на налоговые льготы

Граждане, участвующие в ДДУ, будут получать льготы в отношении обложения налогом на указанный принцип строительства жилых высотных домов.

ДДУ — договор долевого участия в строительстве, это документ описывающий сделку приобретения помещения в строящемся доме.

Налоговые льготы для проектов с ДДУ

Комитетом Госдумы, который отвечает за работу с природными, а также с земельными ресурсами, было рекомендовано в первом чтении принять проект закона, предусматривающий введение льгот по налогам в отношении проектов, реализация которых осуществляется в формате договора долевого участия. Суть такой идеи заключается в том, что граждане, которые вложили средства по ДДУ, будут освобождаться от обложения налогом. При этом возмещаться указанная статья расходов будет из компенсационного фонда. Таким образом, определяя уровень налогов, прибыль, получаемая застройщиком, будет уменьшаться на сумму расходов, которые затем будут направлены в компенсационный фонд.

Должна быть учтена необходимость расчета расходов компании-застройщика, появляющихся в следствии уплаты взносов ДДУ в фонд долевого участия. Те застройщики, которые работают по упрощенной схеме налогообложения, смогут направлять средства в фонд, однако доходы компании при этом будут уменьшаться на полученное значение.

Налог с продажи и покупки квартиры

Чиновники пришли ко мнению, что введение налоговых льгот сможет повысить уровень защищенности граждан в случае реализации ДДУ. К слову, именно из-за нарушения прав граждан в договорах долевого участия частенько появляются долгострои.

11.10.2017 16 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz