Налоговая получит доступ к личным счетам и банковским картам? Тотальный контроль

Редакция
Налоговая получит доступ к личным счетам и банковским картам? Тотальный контроль

Налоговая служба присматривается к счетам россиян.

ФНС пытается расширить полномочия и получить доступ к данным о текущих счетах клиентов российских банков. Соответствующий законопроект налоговая служба уже направила на согласование в курирующее ведомство – Министерство финансов.

Новости о попытках налоговой получать данные о текущих счетах россиян в банках появились буквально через несколько дней после того, как начали утихать панические слухи о том, что с 1 июля 2018 налоговый орган получит право арестовывать банковские карты и удерживать налоги с частных переводов. На преодоление паники было потрачено немало усилий пресс-служб государственных органов, которые разъясняли, что частные переводы с денежными подарками, дачей в долг, возвратом долга, не будут облагаться никакими налогами.

Правительство об изменении налогов

Между тем, двадцать лет назад в российской истории уже был период подобной активизации налогового ведомства, когда на фоне стремительно растущего бюджетного дефицита налогом облагались даже проценты по вкладам. Тогда, в 1998 году даже эти меры не помогли предотвратить дефолт, а лишь выступили его признаком. Окажется ли новая политика ФНС по усилению контроля за банковским переводом предвестьем нового кризиса, или забудется вместе со страхами общества, узнаем в недалёком будущем.

0
0
0
0
1
0
1
Обсудить