Налоговая амнистия в России для 20 млн человек

Силуанов сделал заявление о налоговой амнистии

Закон о налоговой амнистии коснется более 20 млн человек. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов на встрече президента России Владимира Путина с членами правительства, передает РИА «Новости».

Advertisement
«Предусмотрено списание налоговой задолженности по имущественным налогам перед нашими гражданами. Такое количество граждан, по оценкам налоговой службы, составляет более 20 млн человек, общий объем задолженности — 41 млрд руб.», — сказал Силуанов.

По его словам, в министерстве рассчитывают, что после списания задолженности российских граждан по налогам новые долги формироваться не будут.

Всё о налогах на доходы физических лиц: сроки выплаты НДФЛ, налоговые вычеты, ставки

Силуанов напомнил, что закон предусматривает списание просроченной налоговой задолженности гражданам и индивидуальным предпринимателям, освобождение от земельного налога для отдельных категорий граждан, а также отказ от налогообложения доходов, возникших в результате списания задолженности.

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2018/01/16/n_11055914.shtml.

Advertisement
3 комментариев
Евгений
Евгений
16 January 2018 в 21:12

С одной стороны, это хороший закон, полезный и нужный, особенно в условиях кризиса в нашей стране. С другой – не станет ли это поощрением некоторым недобросовестным плательщикам?

Валентина
19 January 2018 в 18:09
Опять этот закон коснется тех, кто как не платил налоги, так и не будет платить. Сейчас списали, и потом спишут, чтобы долги не росли. А не платят налоги не те, кто не может их заплатить, а те, которые просто не… Развернуть
Андрей Денисов
19 January 2018 в 18:26

Да весь смысл, в том, что люди бы рады платить налоги, но увы им не то что, налоги платить нечем, им на элементарную оплату квартплаты денег не хватает!

Advertisement