Налоговая амнистия в России для 20 млн человек

Силуанов сделал заявление о налоговой амнистии

Закон о налоговой амнистии коснется более 20 млн человек. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов на встрече президента России Владимира Путина с членами правительства, передает РИА «Новости».

«Предусмотрено списание налоговой задолженности по имущественным налогам перед нашими гражданами. Такое количество граждан, по оценкам налоговой службы, составляет более 20 млн человек, общий объем задолженности — 41 млрд руб.», — сказал Силуанов.

По его словам, в министерстве рассчитывают, что после списания задолженности российских граждан по налогам новые долги формироваться не будут.

Всё о налогах на доходы физических лиц: сроки выплаты НДФЛ, налоговые вычеты, ставки

Силуанов напомнил, что закон предусматривает списание просроченной налоговой задолженности гражданам и индивидуальным предпринимателям, освобождение от земельного налога для отдельных категорий граждан, а также отказ от налогообложения доходов, возникших в результате списания задолженности.

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2018/01/16/n_11055914.shtml.

3 комментария
Евгений
Евгений
16 января 2018 в 21:12

С одной стороны, это хороший закон, полезный и нужный, особенно в условиях кризиса в нашей стране. С другой — не станет ли это поощрением некоторым недобросовестным плательщикам?

Валентина
19 января 2018 в 18:09

Опять этот закон коснется тех, кто как не платил налоги, так и не будет платить. Сейчас списали, и потом спишут, чтобы долги не росли. А не платят налоги не те, кто не может их заплатить, а те, которые просто не хотят расставаться с частью своих денег.

Андрей Денисов
19 января 2018 в 18:26

Да весь смысл, в том, что люди бы рады платить налоги, но увы им не то что, налоги платить нечем, им на элементарную оплату квартплаты денег не хватает!

wpDiscuz