Налоги для нефтяников увеличат — Налоговый маневр в нефтяной отрасли 2018

Дмитрий Медведев одобрил новые отношения нефтяников с бюджетом. Председатель российского правительства поддержал обсуждаемую с весны схему перераспределения налоговых и ценовых нагрузок в ТЭК.

По итогам очередного совещания, проходившего 18 сентября и посвящённого нефтяному налоговому манёвру в виде увеличения налогов на нефтяников и одновременно — субсидий на топливо, Медведев от имени государства подписал протокол, подробности которого не обнародованы. Данные стали известны РБК благодаря информации от лиц, имеющих отношение к российскому нефтяному
бизнесу.

Официальный пресс-релиз правительства по увеличение выплат согласно налоговому маневру для нефтяной отрасли пока не выпущен, пресс-служба подробностей протокола не комментирует. Субсидии на топливо, как следует из слов А.Дюкова, возглавляющего «Газпромнефть», это единственный способ избежать дефицита бензина и дизеля, поскольку рентабельность заправок снизилась до критической отметки, практически до нуля.

Общий объём субсидий для замораживания топливных цен может составить несколько сот миллиардов долларов. Главным бенефициарами станут компании, специализирующиеся на розничной продаже бензина, тогда как компаниям, которые заняты только добычей нефти, предстоит почувствовать увеличение НДПИ — источник субсидий для их смежников-продавцов топлива.

3 комментария
Елена Архипова
8 октября 2018 в 18:04

Всё и для всех повышают, за кого мы голосовали то, не одного обещания не выполнили только всё хуже стало!

dizied miles
8 октября 2018 в 18:13

Если повысят налог для нефтяников, то это не более 5 процентов, и само собой убытки им не нужны, значит опять поднимется цена на бензин и дизель. И само собой ложь что нефтяные компании практически ничего не зарабатывают, рентабельность заправок явно не минусовая, а однозначно — сверхприбыль !

Андрей Яременко
8 октября 2018 в 18:16

Вот то, что повысятся цены на бензин это 100%, вслед за ним все перевозки, что приведет к увеличению цен на все товары! А куда идут сверх прибыли, наверное на войну в Сирии, ну я понимаю, они же (Сирийцы) важнее, чем свои граждане. Нежили хорошо, нечего и начинать.

wpDiscuz