Налог на снятие наличных с банковских карт могут утвердить до конца года

Налог на снятие наличных с банковских карт могут утвердить до конца года

Единый налог на снятие наличных с банковских карт в России могут ввести до конца 2019 года. Ряд российских банков, ссылаясь на комиссию, занимаются сбором средств для наживы. Для того, чтобы лишить их возможности таких махинаций, сделать систему прозрачной, будут вводить единый процент, который закрепят налогом.

По словам замглавы ФАС Андрея Кошеварова, в России планируется установка единого налога, который станут взимать с граждан за снятия денег с банковских карт. Кошеваров подчеркнул, что законопроект могут принять до конца 2019 года, а что касается такого налога, то он уже якобы давно работает в Европе.

Как утверждают разработчики проекта закона, в настоящее время граждане России не знают, какая сумма снимается при обналичивании денег в банкоматах и иных финансовых организациях (хотя часто информацию о комиссии сообщают в личном кабинете банка пользователя). Роль комиссии – компенсация банкам расходов за услуги, которые они оказывают клиентам. Однако часто банки просто занимаются сбором денег для получения дополнительной прибыли. При введении единого уровня оплаты, такие махинации можно будет исключить.

Некоторые эксперты утверждают, что данный законопроект не будет иметь успеха и налог не установят.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Алина Засыпкина

    И снова государство ищет способ наживы на горожанах, других налогов стало мало, решили что-то новенькое придумать. К тому же большинство банков не взымают никакой комиссии при снятии с карт своего банка, то есть теперь мы будем платить налог за то что заработали, а следом еще за то что решили снять деньги. 

    • Игорь Худошин

      За то, что решил воспользоваться своими деньгами.

  • Игорь Худошин

    Своими деньгами, кровно заработанными не распорядишься!
    Чего доброго, заставят работать за похлёбку!