Налога на роскошь в России не будет, как и прогрессивного налога

Экономика и финансы Автор: А. Забазнов 30 октября 2018 3
Налога на роскошь в России не будет, как и прогрессивного налога

Минфин не готовит налог на роскошь. До момента опровержения многие новостные источники успели перепечатать новость о том, что Минфин готовит поправки в налоговое законодательство, которые увеличат ставки налога на яхты и дорогие машины. Причиной дезинформации, скорее всего, стало неправильное толкование слов А.Силуанова, российского министра финансов о том, что в минфин поступают предложения о введении «налога на роскошь».

На самом деле Силуанов говорил о том, что предложенное увеличение налога на богатых не имеют смысла, т.к. богатые налогоплательщики, скорее всего, смогут его обойти и в результате их платежи в бюджет только уменьшатся.

Силуанов напомнил, что в мягкой форме налог на богатых уже существует: это ставки на дорогую недвижимость, которые постепенно повышаются в переходном периоде до 2020 года, а также налог на автомобили стоимостью свыше 3 миллионов рублей. Что же касается перехода к прогрессивной шкале налогообложения, Силуанов высказался против отмены действующей плоской шкалы налогообложения, т.к. она зарекомендовала себя как удобный инструмент для исчисления и сбора НДФЛ.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Алина Новикова

    Богатым людям заплатить чуть дороже за яхту или роскошный автомобиль не составит труда. Разница для них совсем незначительная. Хотя это и несправедливо по отношению к состоятельным потребителям. Почему они должны платить больший налог чем остальные? Закон для всех одинаков.

  • TOP MMA

    Конечно, с чего бы это налог вводить на роскошь, ведь это олигархи обычно роскошно живут, а они друзья чиновников. Возможно я ошибаюсь, и будет неплохо, если мне укажут на это. Вообще налог оплачиваться должен в таком же проценте, как и платят все.

  • Виктория хx

    Без прогрессивного налога и налога на роскошь соцальной справедливости нам не видать: богатые будут богатеть, а наполнение бюджета, как обычно, лежет тяжелым бременем на плечи трудяг,  уже давно затянувших пояса.