Налог на криптовалюту в России для майнеров с 2018 года

Криптовалюты и ICO 9 января 2018 3
Налог на криптовалюту в России для майнеров с 2018 года

Налог на криптовалюту будет выражен в новом законопроекте уже в 2018 году. Российских майнеров собираются заставить зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, сообщают СМИ со ссылкой на законопроект Минфина о регулировании криптовалют.

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил о готовящихся изменениях в налоговом законодательстве. Работа над документом идет по поручению Президента РФ и должна быть завершена в первом полугодии 2018 года, сказал он.

Между водителем, занимающимся частным извозом, и человеком, зарабатывающим майнингом, нет особой разницы, оба должны зарегистрироваться и платить налоги, в том числе на криптовалюту, считает Моисеев.

«Мы относим майнинг к предпринимательской деятельности. Следовательно, ее могут вести либо индивидуальные предприниматели, либо юридические лица», — сказал замминистра финансов.

Такую же точку зрения имеет Центробанк России — налог на криптовалюту обязателен. Майнинг как бизнес должен регистрироваться и подпадать под налогообложение, сообщила в ноябре первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

На сегодняшний день майнингом может заниматься любой продвинутый пользователь Интернета, не выплачивая налоги по доходам с майнинга криптовалюты, ее купли и продажи. Для этого надо иметь на компьютере соответствующую видеокарту. Несколько ПК, добывающих биткоины, могут составить небольшую домашнюю майнинг-ферму, подробнее о том, как создать ферму для майнинга криптовалют.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится