Страховые компании хотят хранить и инвестировать пенсионные накопления россиян

Страховые компании интересуются пенсиями россиян

Страховые компании пытаются получить право на накопление индивидуального страхового пенсионного капитала россиян. Всероссийский союз страховщиков обратился к министру финансов Антону Силуанову с инициативой допуска страховых компаний к будущим пенсиям российских граждан.

По мнению представителей профессионального сообщества страховщиков, классические страховые компании способны хранить и инвестировать пенсионные накопления граждан ничуть не хуже, чем это делают пенсионные фонды и управляющие компании.

Модель массового пенсионного страхования работает уже давно: страховые компании предлагают клиентам услугу добровольного пенсионного страхования в дополнение к обязательным пенсионным отчислениям. Однако она не очень популярна ввиду низких доходов населения: по статистике такие договоры с российскими страховщиками заключили только несколько тысяч клиентов.

Пенсионный фонд России предлагают закрыть за ненадобностью

Реакция на инициативу со стороны Минфина пока неизвестна: проблемы с накопительной моделью и балльной системой ставят правительство перед необходимостью очередной пенсионной реформы, принципы которой могут резко отличаться от ныне действующих.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.