«Нафтогаз» требует от «Газпрома» 15 млрд долларов через суд — последние новости

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» 15 млрд долларов через суд — последние новости

«Нафтогаз» хочет получить от «Газпрома» 15 млрд долларов- последние новости

Украинский «Нафтогаз» рассчитывает взыскать с «Газпрома» $15 млрд компенсации в случае пересмотра тарифа на транзит российского газа через Украину.

В рамках спора с российским «Газпромом» в арбитраже Стокгольма украинский «Нафтогаз» среди прочего добивался пересмотра тарифа на транзит природного газа с 2010 года. Ранее Стокгольмский суд отклонил эти претензии, но «Нафтогаз» готовится направить в «Газпром» новое письма, сообщается в последних новостях российских СМИ со ссылкой на украинские издания.

Транзит Россия — Украина закрыт

«Нафтогаз» требует компенсации от «Газпрома» в суде

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев считает, что у компании есть право обратиться за компенсацией из-за уплаты российской компанией в 2018-2019 годах действующего тарифа, не полностью покрывающего расходы на транзит газа через Украину, даже если тарифы на транзит природного газа не будут пересмотрены в порядке арбитражного производства.

Расторжение договора между «Нафтогазом» и «Газпромом»

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитражный суд принял решение о взыскании с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» $2,56 млрд за «недобранный транзитный газ». Российская компания объявила о расторжении договора с украинской стороной и подала апелляцию. Украинские власти в ответ на расторжение договора наложила арест на имущество «Газпрома» (см. Украина взыскала с «Газпрома» 3,8 миллиона долларов! И хочет изъять еще $6 млрд в свой бюджет)

Источник: iz.ru.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Елена Архипова

    Аха-хах газовая война продолжается, ну не может Нафтогаз без Газпрома как и Газпром без Нафтогаза, хоть убей привязаны они друг к другу и всё!

  • Сергей Грушин

    Европейские суды давно себя дискредитировали, там выносятся всё чаще политические решения, а не правовые. Даже если Украина выиграет этот суд с Газпромом, всё равно получит «дулю».

  • Сергей Германцев

    Газовые войны продолжаются. Газпрому следует наверное подать аппеляцию на решение суда Стокгольма, явно не справедливого.