Надбавки к пенсиям сделали рост пенсионных доходов выше инфляции

Надбавки пенсий обогнали инфляцию

Пенсии в РФ в этом году обогнали доходы работающего населения из-за пенсионных надбавок. Как значится в материалах Счетной палаты, надбавки реальных пенсий оказались выше инфляции. За период с января по сентябрь, согласно информации ведомства, надбавки к пенсиям в виде прироста составили 4,2%.

Таким образом, Счетная палата пришла к выводу, что в этом году пенсионеры стали единственной социальной группой, чьи доходы росли.

Льготы на проезд пенсионерам

Как сообщил СМИ директор развития агентской сети УК «Солид Менеджмент» Сергей Звенигородский, замедление инфляции и некоторое укрепление рубля плюс рост цен на нефть сделали экономику РФ более наполненной средствами. «Поэтому правительство продолжает выполнять свои обязательства перед пенсионерами в полном объеме», — подчеркнул эксперт.

Как оформить льготы пенсионерам

Источник: https://iz.ru/674335/2017-11-23/prirost-pensii-obognal-infliatciiu

3 комментария
Юлия
Юлия
29 ноября 2017 в 08:51

Надбавки это конечно очень хорошо, но инфляция все равно все надбавки съест со временем. Щас во всём мире кризис иза доллара, но хотя бы спасибо и на этом правительству, что хотя бы на какое-то время будут пенсии соответствовать ценам. Я уж думала, что пенсии совсем скоро отменят как таковые. Пенсионерам я считаю нужно вводить побольше льгот, они вполне этого заслужили на старость лет.

Виктория
29 ноября 2017 в 09:28

Хотелось бы верить, что этот рост как-то помог выживать пожилым людям. Это же смешно звучит — группа, чьи доходы росли. Что на это прирост можно купить? А цены по отношению к этому приросту на сколько выросли? Правительство — гордо собой, добавили копейки пенсионерам, ай какие молодцы. А о ком еще заботиться, как не о таких людях? Попробовали бы сами прожить на эти пенсии.

Елена
Елена
29 ноября 2017 в 16:09

Наши пенсионеры столько работали на государство, что очень хочется им достойной жизни в старости, чтобы они ни в чем не нуждались. Надбавки к пенсиям должны облегчить жизнь наших стариков.

wpDiscuz