На заправках «Газпрома» на три года заморозят цены по Ростовской области

Автор: Николай Дунец 18 января 2019 Авто
На заправках «Газпрома» на три года заморозят цены по Ростовской области
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

На ростовских заправках «Газпром» на три года заморозит цены. Как сообщается в пресс-релизе «Газпрома», в Ростовской области цены на газ на заправках будут оставаться на уровне 16,5 рублей за кубометр газа в течение трех лет. При этом «Газпромом» будут вводиться новые газозаправочные объекты.

Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и губернатор Ростовской области Василий Голубев провели совещание по пилотному проекту ускорения развития газомоторного рынка в области. До 2020 года планируется построить 20 заправок и установить 8 модулей на АЗС. После этого сеть «Газпрома» будет насчитывать 55 тысяч единиц. Это даст возможность обеспечить реализацию природного газа как моторного топлива до 250 миллионов кубометров в год.

В настоящее время в городах Каменск-Шахтинский и Константиновск строятся две станции. Идет проработка вопросов строительства станций в городах Белая Калитва, Донецк, Морозовск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, на трассе М-4 «Дон». В правительстве области готовятся предложения по поводу выделения субсидий владельцам как коммерческих, так и личных автомобилей, чтобы они могли работать на газе. Речь идет об обнулении или снижении ставок транспортного налога.

Природный газ называют главным источник энергии в будущем для всего мира.

В настоящее время Ростовская область лидирует в объеме реализации природного газа как топлива для автомобилей. В 2018 году здесь было для этих целей реализовано 36,6 миллионов кубометров газа.

  • Тимур Галимов

    Не зря газ называют главным источником энергии. Гораздо выгоднее бензина выходит (примерно в 2 раза). Правда, при низких температурах завести трудней становится. Надеюсь, цены на газ по всей России перманентно заморозят)

  • Александр Воронин

    У нас вообще цены на газ и топливо должны быть почти даром при таком количестве его в наших недрах, а платим за него очень много по сравнению с странами где его вообще нет.

  • Александр Воронин

    Почему вообще все к Украине прицыпились, они сами разберутся что да как делать, не одного дня не проходит без обсуждения про Украину у нас, я про федеральные каналы вообще молчу.

    • Дмитрий Тарасенко

      Любопытно, а где здесь «про Украину»? Вроде как про Ростов? Нет?