На заправках «Газпрома» на три года заморозят цены по Ростовской области

На заправках «Газпрома» на три года заморозят цены по Ростовской области
Цена топлива на заправках Газпром

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

На ростовских заправках «Газпром» на три года заморозит цены.

Как сообщается в пресс-релизе «Газпрома», в Ростовской области цены на газ на заправках будут оставаться на уровне 16,5 рублей за кубометр газа в течение трех лет. При этом «Газпромом» будут вводиться новые газозаправочные объекты.

Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и губернатор Ростовской области Василий Голубев провели совещание по пилотному проекту ускорения развития газомоторного рынка в области. До 2020 года планируется построить 20 заправок и установить 8 модулей на АЗС. После этого сеть «Газпрома» будет насчитывать 55 тысяч единиц. Это даст возможность обеспечить реализацию природного газа как моторного топлива до 250 миллионов кубометров в год.

В настоящее время в городах Каменск-Шахтинский и Константиновск строятся две станции. Идет проработка вопросов строительства станций в городах Белая Калитва, Донецк, Морозовск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, на трассе М-4 «Дон». В правительстве области готовятся предложения по поводу выделения субсидий владельцам как коммерческих, так и личных автомобилей, чтобы они могли работать на газе. Речь идет об обнулении или снижении ставок транспортного налога.

Природный газ называют главным источник энергии в будущем для всего мира.

В настоящее время Ростовская область лидирует в объеме реализации природного газа как топлива для автомобилей. В 2018 году здесь было для этих целей реализовано 36,6 миллионов кубометров газа.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0