Почему во время встречи Порошенко и Трамп говорили о Владимире Путине?

Переговоры Порошенко и Трампа состоялись перед встречей Трампа и Путина

Перед долгожданной встречей Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоится 16 июля 2018 года, президент Украины Пётр Порошенко пообщался с лидером США в Брюсселе, где проходило совещание глав государств, входящих в НАТО и участвующих в партнёрстве с военным альянсом. Порошенко не скрывал, что темой обсуждения была предстоящая встреча Трампа и Путина.

Advertisement

Не раскрывая подробностей переговоров, Порошенко сообщил, что не ждёт от саммита «Путин-Трамп» каких-либо сюрпризов. Следует отметить, что сложившаяся по итогам Минских договорённостей ситуация, даже если не устраивает участников переговоров по восточно-украинской проблеме полностью, по крайней мере, помогает поддерживать затишье в восточных районах Украины, где проходит разделительная линия между правительственными войсками и территорией непризнанных республик.

Как прошла встреча Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июня 2018 года в Хельсинки

Трамп как член политической элиты США, очевидно, будет связан позицией верхушки Республиканской партии, которая не признаёт итогов крымского референдума о переходе Крыма в состав России. Однако и помимо замороженного территориального конфликта у двух президентов найдутся темы для обсуждения, в частности: «Северный поток-2», который американские экспортёры газа расценивают как угрозу (см. Трамп против строительства газопровода в Европу), и который Путину придётся защищать от угрозы запрета.

Advertisement
2 комментария
Elena Volodko
14 июля 2018 в 10:19

Мне кажется, у президента Украины есть гораздо более насущные проблемы жизни государства и его жителей. Лучше бы об экономике страны поговорил и чего-то добился для ее развития.

Celty .
14 июля 2018 в 11:02

Как говорится — пусть говорят! Самое главный разговор состоится 16 июля. А так конечно лучше бы они обсудили ситуацию на Украине и как ее можно решить мирным путем.

wpDiscuz
Advertisement