На Украине требуют смены глобального мирового порядка

Политика Автор: Валентина Тамм 7 августа 2019 2
На Украине требуют смены глобального мирового порядка

Заместитель министра Украины по вопросам, связанным с временно-оккупированными территориями ДНР и ЛНР, Георгий Тука сообщил о необходимости создания нового глобального миропорядка. Об этом высокопоставленный чиновник заявил на местном телеканале NewsOne.

«Сегодня в мире наблюдается масштабный кризис в мировом правопорядке. Правительства некоторых государств пренебрегают ранее заключенными договоренностями и часто действуют в личных интересах», – считает Георгий Тука.

По словам заместителя министра, нормы мирового правопорядка, принятые еще со времен Второй мировой войны, устарели, а международная безопасность полностью разрушена. В качестве подтверждения неэффективности действующей модели Тука привел ситуацию в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Работа, которую сегодня проводит международная комиссия ООН, уже несколько лет не приводит к разрешению конфликта на оккупированных территориях. Необходимо сформировать новые нормы правопорядка», – уверен замминистра Украины.

В июне Владимир Зеленский поставил правительству цель решить проблему с эскалацией конфликта в ДНР и ЛНР. В результате Киев активизировал переговорный процесс с российской стороной. Украинское руководство настаивает на соблюдении условий минских договоренностей, однако по сей день военные действия так и не были решены.

«На огонь противника мы будем отвечать тем же», – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Зеленский уверен, избежать конфликта удастся только дипломатическим путем. Для этого представители ООН должны установить новые правила мирового порядка, которые заставили бы Россию вывести войска с оккупированных территорий.

Представители Совета безопасности попросили Украину предоставить доказательства присутствия российских военных. Однако еще два года назад Георгий Тука так и не смог дать юридическое подтверждение наличия войск из России. Более того, в начале 2019 года один из членов Совета безопасности Эртурул Апакан заявил, что российская сторона не является причиной конфликта. На территории Донецкой и Луганской республик находятся только ополченцы, провозгласившие свою независимость.

Так или иначе, просьбы украинского государства о смене мирового порядка не были услышаны. Единственный способ решить военный конфликт – пойти на мирные условия с ДНР и ЛНР и принять их независимость. Напомним, что России намерена выдавать паспорта РФ жителям ДНР и ЛНР.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/263962610683736/ Василий Разин

    Это из области глобуса Украины, анасзащо и весьмирснами… Дебилам не нравиться их место в настоящем мироустройстве. Значит надо менять мироустройство! И сделать украинупонадусе. Вот что происходит, когда идиотам дают поцарювать!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/241945816260158/ Сеня-зайчик Пулявлоб

    укроина это временно окупированая территория