На строительство каких дорог Медведев выделит миллиарды из бюджета?

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому из федерального бюджета будет потрачено 2,9 миллиарда рублей на строительство новых дорог. Получателями станут Алтайский край и Республика Алтай, Якутия, а также Хабаровский край в азиатской части России; из европейских регионов для обновления дорожной сети выбраны Новгородская и Калужская область. Распределение трансфертов было неоднороным: финансирование дорог Алтайского края увеличилось на 182 миллиона рублей, а Республики Алтай — на 5 миллионов (самый маленький трансферт от правительства).

Интересный факт: Общая протяжённость сети автодорог в России общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росстатом на 2013 год в 1 396 000 км, в том числе 984 000 км с твёрдым покрытием. Протяженность автомобильных дорог федерального значения 50 800 км.

Advertisement

В Калужской области планируется строительство дорожного обхода вокруг областного центра с возведением нового моста через Оку. Эти сведения были опубликованы на официальном сайте правительства с указанием на то, что премьер подписал соответствующее распоряжение ещё 1 сентября.

Транспортный налог – будут ли изменения в 2018 году?

Со слов самого Дмитрия Медведева, выбор правительства в пользу шести конкретных регионов был обусловлен тем, что они больше всего нуждаются в срочной помощи для восстановления дорог, в т.ч. после стихийных бедствий. Выделенные в сентябре деньги составляют примерно половину от общих расходов федерального бюджета на дороги регионального и местного значения, утверждённых весной этого года.

Advertisement
1 комментарий
Олег Вел
5 сентября 2018 в 18:32

В Калужской области эту дорогу давно нужно построить. Живу рядом, а ехать в Калугу приходится в объезд. Наматываю лишние 60 километров.

wpDiscuz
Advertisement