Дорожная разметка синего и желтого цвета появится на дорогах

Синяя и желтая дорожная разметка будет нанесена на дорогах России

Росстандарт утвердил новый ГОСТ, разрешающий применять цветную разметку на российских дорогах согласно ведомственному приказу №81-ст. Документ подготовлен по заказу Росавтодора, вступит в силу 1 июня 2018 г.

Новый стандарт предусматривает, что основные виды дорожной разметки, включая разделительные полосы, могут быть белого и желтого цвета. Раньше желтый цвет разметки на дорогах применялся для обозначения зон запрета парковки или в качестве временной разметки. С 1 июня в разметке может использоваться и синий цвет – для обозначения прерывистых линий направления движения на перекрестках.

Для чего будет введена синяя и желтая дорожная разметка

Дорожная разметка желтого цвета позволяет улучшить видимость, особенно в регионах с обильными снегопадами, считает разработчик стандарта гендиректор центра инженерно-технических исследований (ЦИТИ) «Дорконтроль» Владимир Свежинский. Синий цвет, по его словам, будет применяться также для обозначения платной и бесплатной парковки, но конкретные правила будут прописаны в новой редакции другого ГОСТа, которая сейчас дорабатывается.

разметка типа «вафельница»

Дорожная разметка типа «вафельница»

ГОСТ также вводит новые обозначения, наносящиеся на асфальт. В их числе — знак станции зарядки электромобилей, дорожная разметка типа «вафельница» и стрелка, обозначающая зону разворота.

Новые дорожные знаки появятся на российских дорогах. Изменения в ПДД. Перечень новых дорожных знаков

Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/03/15/753572-zhelto-sinyaya-razmetka.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.