На продуктовые карточки можно получить 10 тысяч рублей

Малоимущие россияне получат 10 тысяч рублей на продуктовые карточки

В рамках программы продовольственной помощи с помощью выдачи продуктовых карточек малоимущие россияне могут получить около 10 тысяч рублей в год. Об этом во вторник, 6 июня, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает РИА Новости.

«Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами, — примерно это около, по году я бы сказал, около 10 тысяч рублей. Примерно 10 тысяч рублей за год на человека», — приводит агентство его слова.

Повышение МРОТ до прожиточного минимума — прожиточный минимум 2017

Министр добавил, что выплаты на продуктовые карточки будут проводиться ежемесячно.

В конце мая в Минсельхозе сообщали, что талоны на продукты получат 19 миллионов россиян.

В апреле замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отмечал, что проект обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Он также сообщил, что запустить его раньше 2018 года не удастся из-за нехватки бюджетных средств.

О выпуске продуктовых карточек Минпромторг впервые объявил в 2015 году. Запуск программы с тех пор неоднократно откладывался из-за недостатка денег. Стоимость программы изначально оценивалась в 240 миллиардов рублей.

Аналогичная система поддержки действует в США в течение последних 50 лет. Американцы получают талоны (называются Food Stamp) примерно на 130 долларов в месяц.

В Госдуме пообещали платить нуждающимся в еде россиянам больше 27 рублей в день на продуктовые карточки

Объем средств, которые планируется выделить малоимущим россиянам в рамках программы продовольственной помощи с помощью продуктовых карточек, очень мал (10 тысяч рублей в год или около 27 рублей в день), но государство на данный момент не может позволить себе большего. Об этом во вторник, 6 июня, в беседе с «Лентой.ру» заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев. Он добавил, что в будущем сумма помощи должна увеличиться.

Доходы населения достигли минимума

«Сколько государство на сегодняшний день может себе позволить, столько оно и выделило. С бытовой точки зрения — это ни о чем, конечно. Но тут нужно понимать, что это же не единственная статья доходов для людей», — сказал парламентарий.

Рынок труда России стал развиваться

По словам Жигарева, ресурсы на увеличение продовольственной помощи должны найтись. «У нас заканчивается программа перевооружения в следующем году, так что это высвободит средства. Кроме того, в России есть экономический рост по ряду направлений, это тоже должно увеличить бюджетные доходы и, соответственно, появится возможность тратить деньги на социальную поддержку», — отметил депутат.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/06/06/10tousfood/.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.