На повышение зарплаты бюджетников резервный фонд предоставит 20 млрд рублей

Повышение зарплаты бюджетников обойдется правительству в 20 миллиардов рублей

Не менее 20 миллиардов рублей выделит правительство из резервного фонда регионам в виде дотаций на повышение зарплаты бюджетникам. Об этом написано в распоряжении правительства, подписанного премьер-министром и размещенном на сайте кабмина. Внесен документ был Минфином.

Деньги нужны на повышение зарплат в связи с увеличением с первого мая МРОТ (минимального размера оплаты труда) до уровня прожиточного минимума — 11 163 рублей.

Таблица МРОТ по регионам. Повышение МРОТ до прожиточного минимума в 2018 утверждено в Госдуме

Ранее документ был одобрен Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.  Министр труда и соцзащиты Максим Топилин анонсировал выделение средств на повышение МРОТ.

Повышение зарплаты бюджетнакам входит в «майские указы» президента В.В. Путина. Майские указы — сложившееся в периодической публицистике наименование серии из 11 указов, подписанных В. В. Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ, и содержащие 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012−2020 годов. В них были прописаны целевые показатели по зарплатам бюджетников, привлекательности России для бизнеса и другим направлениям.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.