На обучение женщин в декрете по проекту «Демография» выделят 11 млрд рублей

Обновлено:
15
На обучение женщин в декрете по проекту «Демография» выделят 11 млрд рублей
Обучение для женщин в декрете
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

На обучение женщин в декрете правительство выделяет денежные средства.

Министерством труда на переобучение россиянок, находящихся в декретном отпуске, будет израсходовано 11 миллиардов рублей. Ведомство планирует охватить государственными образовательными программами в 2020 – 2024 годах 230 тысяч женщин.

Данная программа является составной частью проекта «Демография». Ее реализация обеспечит повышение конкурентоспособности на рынке труда женщин с детьми. В чем будет заключаться помощь матерям? По сообщению агентства ТАСС, в Минтруда обещают оказывать помощь матерям в совмещении воспитания детей с работой. Кроме того, в детских садах, в качестве помощи женщинам, подготовят 255 тысяч новых мест.

Например, в Москве уже действует программа по обучению женщин в декрете, по которой можно получить одну специальность за один декрет.

Каковы цели проекта «Демография»? Главные цели национального проекта «Демография» — это увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет; снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, увеличение суммарной рождаемости. Узнайте также, как можно заработать в декрете?

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться