На курс криптовалюты биткойн повлияла оценка Джеди Даймона по мнению Blockwater

Банк JPMorgan обвинили в манипулировании курсом биткойна

Глава банка JPMorgan Джеди Даймон может быть привлечен к уголовной ответственности за манипулирование курсом криптовалюты биткоин. Жалоба была подана на банкира лондонской компанией Blockwater.

Так, жалоба была подана в связи с резкими высказываниями Даймона в сторону торгующих биткоинами трейдеров. Даймон счел торговлю криптоваютой «аферой» и заявил, что готов уволить любого из его подчиненных если узнает, что те занимаются торговлей биткоинами. После того как было опубликовано это заявление, курс биткоина упал сразу на 2,7% (см. Герман Греф и Даймон о крахе криптовалют).

В жалобе на Даймона отмечается, что после его заявления, банком JPMorgan были приобретены ценные бумаги на Стокгольмской фондовой бирже. Эти бумаги привязаны к курсу биткоина. Даймона обвинили в том, что он намеренно злоупотребляет правилами рынка, что в Швеции признается уголовным преступлением, за которое обвиняемому может быть назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Банк в свою очередь ответил, что позиции в этом инструменте с применением средств своего капитала он не занимал и все что делает, это направляет заказы его клиентов на биржи.

Криптовалюта резко подешевела, курс криптовалюты падает!

23.09.2017 18 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz