|

На каждой пятой АЗС в России недоливают бензин и обманывают водителей

По данным Росстандарта примерно 19% автозаправочных станций недоливают топливо своим клиентам.

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

На каждой пятой АЗС в России недоливают бензин и обманывают водителей
Недоливают бензин на АЗС

При этом плана взимается за большее количество горючего, чем выдается по факту. Такую информацию получили после проверки двух сотен АЗС в текущем году. Нарушения были выявлены почти на четырех десятках заправок.

Также проверка выявила на 9% заправок нарушения качества бензина и дизельного топлива. Из 366 проверок проблемы были обнаружены в 33 случаях. Специалисты Росстандарта проводили исследования на заправках различного уровня, от независимых, до крупных сетей АЗС, находящихся в собственности нефтяных компаний.

Эксперты заметили, что недолив топлива на автозаправочных станциях выявляется как в ходе внеплановых проверок, так и при плановых инспекциях. В обоих случаях при проверке присутствуют представители АЗС, но при плановой проверке заправочную станцию предварительно извещают о визите.

Зная информацию о готовящейся проверке, сотрудники АЗС имеют все возможности для подготовки к инспекции и устранению имеющихся недостатков. Однако даже при плановых проверках были отмечены нарушения.

Почему бензин в России может стоить 55 рублей за литр для автовладельца? Ответят АЗС.

Также в Росстандарте заметили, что жалобы со стороны клиентов АЗС участились. В 2019 году было подано на 36% больше заявок, чем в предыдущем. С начала года и до осени поступило более двух сотен жалоб на недолив горючего. Низким качеством топлива недовольны 350 водителей, направивших жалобы в Росстандарт. За аналогичный период 2018 года по обеим причинам суммарное количество жалоб едва превысило четыре сотни.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0