На что потратят деньги из бюджета? Госдума приняла поправки в Федеральный бюджет

Какими будут статьи расходов государственного бюджета при профиците?

Принятый Госдумой в третьем чтении закон по внесению поправок в бюджет 2018 года увеличивает доходы и расходы. Первые – на 17 триллионов рублей, вторые – на 16 триллионов. То есть, в бюджете предусматривается профицит в размере 681,8 миллиардов рублей, что составляет 0,5 процентов ВВП вместо дефицита в 1,271 триллион или 1,3 процентов ВВП, предусмотренных прежде.

Как сообщил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, принятые поправки дают возможность изменить систему бюджета. Это позволит решить много вопросов, связанных с финансовой поддержкой регионов. К примеру, можно приобрести автомобили медпомощи и автобусы для школ, израсходовав на это 5 миллиардов рублей. Размер субсидий для аграрно-промышленного комплекса составит 2 миллиарда.

Выявлены хищения из бюджета России на 1,8 трлн рублей‍

Поправки предусматривают дополнительные средства для поддержки науки и промышленности. Так, из бюджета страны на доработку самолета ИЛ-114 будет направлено 2,2 миллиарда рублей. Научно-техническое обеспечение АПК получит 80,5 миллиардов.

2 комментария
Жанна Торба
22 июня 2018 в 09:49

Цифры хорошие, но дойдут ли они до получателя эти деньги из бюджета или опять осядут у кого-то в кармане?! Мало хищений находят.

Ivanovsky Vladislav
22 июня 2018 в 10:26

Пора менять систему распределения бюджета. Регионы вытягивать на достойный уровень.

wpDiscuz