На 3% богатых людей России приходится 89% всех денег в стране!

Обновлено:
36
На 3% богатых людей России приходится 89% всех денег в стране!
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка сделали вывод о том, что в 2018 году в России на 3 процента самых богатых граждан приходилось 89 процентов всех финансовых активов.

Отмечено, что в РФ производить такую статистику довольно трудно. Причина – использовать данные налоговой статистики невозможно, хотя в других странах учитываются именно они. По оценкам аналитиков, это можно обосновать масштабностью теневой экономики в России.

Чтобы решить эту проблему аналитиками предлагается алгоритм оценки концентрации финансовых активов среди самых богатых граждан, на основе обследований банковской статистики.

Остается только добавить, что, как следует из данных Росстата, 79,5 процентов российских семей имеют трудности в приобретении необходимого минимума товаров, обуви, одежды и некоторые даже фруктов. Большие затруднения в приобретении товаров первой необходимости испытывают 14,6 процентов семей. Также сегодня стало известно, какие доходы и Путина, Медведева и самых богатых чиновников России.

1
Обсудить Поделиться