Московская компания-меценат поздравила с юбилеем музей Бахрушина: подарок получился необычный

Редакция
Московская компания-меценат поздравила с юбилеем музей Бахрушина: подарок получился необычный
Подарок музею Бахрушина. Фото: компания "Феликс"

Компания «ФЕЛИКС» подарила музею Бахрушина 125-килограммовый торт.

Количество килограммов равно количеству лет: Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина в начале ноября отмечает свое 125-летие. Со 2 по 8 ноября в музее пройдет выставка «Театр.rus» — главная в рамках Года театра в России и приуроченная к юбилею Бахрушинского музея. За 125 лет в нем собрана коллекцию театральных раритетов, отражающую историю русского театра 4-х веков и насчитывающую более 1,5 миллионов предметов.

Размер сладкого подарка для музея Бахрушина составил восемь квадратных метров. На этой площади разместился торт и точная копия здания музея. Угостили тортом около 400 гостей, в их числе известные политики и бизнесмены, легендарные деятели культуры.

юбилей музея Бахрушина
Торт на юбилей музею Бахрушина. Фото: компания «Феликс»

Мебельная компания «ФЕЛИКС», давний партнер музея им. Бахрушина, поддержала создание этой грандиозной композиции.

«Мы уже не первый год сотрудничаем с музеем им. Бахрушина, и наши обычные подарки довольно традиционны: это мебель. Театр – это великое искусство, музей Бахрушина – это великий музей, объединяющий целый ряд домов-музеев выдающихся деятелей театрального искусства. И мы решили: пусть наш подарок к юбилею тоже будет произведением искусства. В этом нам помог выдающийся в своем деле художник Алдис Бричевс,» — отметил Илья Кондратьев, председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС».

Торт, точнее, архитектурная композиция «Версаль на Зацепе» из белого шоколада стала кульминацией торжественной церемонии открытия выставки. «Версаль на Зацепе» — так называли здание Бахрушинского музея в народе. Известный кондитер Алдис Бричевс, который изготовил торт, делает свои сладкие шедевры, реконструируя в шоколаде копии дворцов и замков, соблюдая их архитектурную и историческую достоверность, и рождающихся по рецептам XVIII-XIX вв. Шоколадно-архитектурная композиция «Театральный Версаль на Зацепе» состоит из более 70 000 шоколадных капель.

юбилей музея Бахрушина
Подарок музею Бахрушина. Фото: компания «Феликс»

Организаторы поблагодарили за подарок: «Это рукотворное чудо мы получили в дар от нашего партнера: выражаем искреннюю признательность компании «ФЕЛИКС» за деятельное участие, поддержку ключевых проектов Бахрушинского музея. Особая благодарность Председателю совета директоров компании «ФЕЛИКС» Илье Кондратьеву за продолжение традиций благотворительности и меценатства, созвучных идеям и традициям рода Бахрушиных».

После торжественного открытия выставки шоколадная копия здания «Версаль на Зацепе» станет частью экспозиции музея, где простоит полгода, и ее смогут увидеть посетители.

3
Обсудить