Мошенники придумали способ хищения денег через терминалы Сбербанка!

Мошенники придумали способ хищения денег через терминалы Сбербанка!

От клиентов Сбербанка стало поступать много жалом из-за хищения денежных средств мошенниками через терминалы кредитной организации. Как предполагают собеседники газеты «Коммерсантъ», в работе терминалов могут присутствовать недочеты.

Процесс хищения происходит следующим образом. Мошенник приступает к операцию на терминале. При этом карту он не вставляет. Затем, когда операция не завершена, мошенник уходит. Сценарий работы терминала предусматривает, что на завершение операции предусматривается 90 секунд. В случае, когда в течение этого времени следующий клиент вставляет свою карту и вводит пин-код, деньги по запросу мошенника списываются с карты нового клиента.

Как уточнил источник, близкий к правоохранительным органам, в течение последних двух недель резко увеличилось число обращений граждан по причине такого мошенничества. Эксперты подчеркивают, что существует возможность перенастроить сценарий работы терминала. Можно сделать так, чтобы способ оплаты выбирался не в конце, а сначала. Желательно также сократить время, предусмотренное на завершение операции с 90 до 30 секунд.

Важно знать! Что делать, если мошенники сняли деньги с карты?

Комментируя ситуацию, Сбербанк сообщает, что существует надежная защита системы самообслуживания банка. Для обеспечения безопасности рекомендовало более внимательно знакомиться с информацией на экране банкомата. Желательно также внимательнее относиться к подозрительным людям и отказываться проводить операции, если возникают сомнения, а также звонить банк по номеру 900.