Мораторий на повышение налогов будет сохранен на шесть лет по словам Медведева

О моратории на повышение налогов в России и других аспектах российской экономики сообщил Дмитрий Медведев на Московском финансовом форуме.

В сентябре 2018 председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что доходы, поступившие в федеральную казну за первые шесть месяцев 2018 года, оказались больше прогнозируемых на 18 процентов, то есть, на 1,3 триллиона рублей. При этом он подчеркнул, что этот дополнительный доход не имеет отношения к нефти и газу.

Позднее, во время своего выступления на Московском финансовом форуме, Медведев рассказал, что экономика России растет, несмотря на санкции. Главная цель – так поднять российскую экономику, чтобы она оказалась в пятерке самых сильных в мире.

Делясь планами с инвесторами, премьер сообщил, что часть преступления в сфере экономике будет декриминализироваться. Что касается налоговой политики, то в течение ближайших шести лет будет обеспечено сохранение налогового моратория на повышение налогов.

«В целом нынешняя фискальная нагрузка в России соответствует тому уровню, который принят в странах ОЭСР. Хочу особо подчеркнуть, что этот уровень сохранится в предстоящие шесть лет, — это действительно важно. Фактически мы сохраняем налоговый мораторий. И не планируем ничего изменять», — сказал Медведев.

Вероятно, для придания оптимизма, Медведев вспомнил о чемпионате мира по футболу, состоявшегося в России нынешним летом. Высказав уверенность, что большинство участников встречи следило за его ходом, он высказал пожелание, чтобы так же все хорошо у нас складывалось и в финансовой сфере.

4 комментария
Elena Volodko
7 сентября 2018 в 18:16

Хотелось бы узнать настоящую причину увеличения доходов в казне. Тогда и можно говорить о целесообразности повышения налогов или о моратории на принятие подобного решения.

Таша Мишина
7 сентября 2018 в 18:42

Дмитрию Медведеву, как обычно, хочется верить и верить, но. Но на фоне увеличившихся на бумаге доходов в федеральную казну на 18% — правительство повышает возраст выхода на пенсию, НДС, а о ценах и вовсе говорить не приходится. И где тогда это пресловутое экономическое ХОРОШО?

Елена Скурихина
7 сентября 2018 в 19:40

Шесть лет — это до конца президентства Путина. То есть тем, кто СЕЙЧАС в бизнесе, беспокоиться не о чем — их «раскулачивать» ПОКА никто не будет.

Аня Маргонова
7 сентября 2018 в 20:00

верить — себя не уважать, сейчас подняли налог на 2% всё утихнет, а через пару лет можно и ещё поднять, народ то наш всё проглотит! 

wpDiscuz