Модернизация всех городских больниц в Москве!

Власти Москвы планируют модернизацию всех городских больниц

Власти столицы планируют проведение модернизации всех городских больниц, — это намерение высказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». Градоначальник добавил, что базовой клиникой при этом станет детская Морозовская больница, открытая в конце 2017 года после значительной реконструкции и модернизации. В ней пациентам оказывают медицинские услуги сложного уровня с применением высочайших мировых технологий.  «Теперь надо сделать новый шаг на новом уровне», — заметил мэр, отмечая достигнутые успехи и необходимость дальнейших преобразований и строительства.

Новый современный корпус Морозовской больницы открыл свои двери первым пациентам осенью 2017 года, его стационар может принимать одновременно до 500 больных. Построены двух- и одноместные палаты, все они оборудованы возможностью экстренного вызова персонала и системой видеонаблюдения. Для установления точного диагноз врачам центра в среднем достаточно часа. Оплата лечения в новой клинике проходит по программе обязательного медицинского страхования.

Семиэтажный корпус больницы и два подземных этажа имеют общую площадь более 71 тыс. кв. м. Крупнейший медицинский центр страны в настоящее время располагает 28 клиническими и 10 вспомогательными отделениями, предлагая порядка 1040 койко-мест. Ежегодно больница оказывает помощь не менее чем 40 тыс. пациентов из Москвы и регионов.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.