Мобиус о рынке российских ценных бумаг

Мобиус о рынке российских ценных бумаг
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

По мнению известного американского финансиста Марка Мобиуса, действующие антироссийские ограничения открывают большие возможности для активной деятельности на рынке российских ценных бумаг.

Сложившаяся экономическая ситуация привела к сильному удешевлению акций российских компаний. Причинами падения цен на ценные бумаги являются:

  • Введенные экономические санкции;
  • Ослабление национальной валюты;
  • Присоединение к РФ Крыма и Севастополя.

Введенные ограничения не дают многим инвесторам вложить деньги в российские ценные бумаги. По мнению главы Templeton Emerging Markets Group, как только ограничительная политика уйдет, рынок моментально начнет наращивать свои позиции и крепнуть.

Цены на нефть

М. Мобиус также считает, что заниженная стоимость нефти положительно скажется на Российской экономике. Но это возможно лишь в случае, если правительство страны перестанет зависеть от нефтяных доходов, и начнет извлекать прибыль из других источников.

Стоит отметить, что Марк Мобиус считается довольно успешным инвестором, специализирующегося на рынке ценных бумаг. Россия была вынуждена принять сразу два удара: введение экономических санкций и резкое падение стоимости нефти. Но именно сейчас рынок ценных бумаг в этой стране является самым лучшим для инвестиций.

Уже сейчас индекс MSCI у России вырос на 20% за последние четыре месяца. Это отличный показатель. Хотя, если сравнивать положение с 2014 годом, то для восстановления рейтинга России необходимо повысить индекс на 36%.

Присоединение Крыма к России

Присоединение Крыма также ударило по устойчивости российского рубля и общей экономической ситуации. Если в 2014 году ВВП страны демонстрировал небольшой подъем на 0,6%, то уже на следующий год показатель уменьшился на 3,7%. Стоит отметить, что американский инвестор не единственный, кто видит потенциал российского рынка ценных бумаг. Положительную тенденцию к возрождению экономики видит глава East Capital Карин Херн.

Комментарии

Ещё никто не прокомментировал