Многие работники попадут под сокращение персонала сразу после Нового года

Многие работники попадут под сокращение персонала сразу после Нового года
Увольнение и сокращение персонала

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Четвертая часть работодателей начнет Новый год с сокращения сотрудников.

У значительной части российских работников уже в первых числах января 2019 года могут возникнуть затруднения, связанные с сокращением персонала. Дело в том, что четвертая часть работодателей Новый год собираются начать с массовых увольнений. Согласно опросам, проведенным порталом Rabota.ru, уволить часть сотрудников собираются 23 процента работодателей.

В наибольшей степени угроза увольнения присутствует у сотрудников сферы медиа и маркетинга. В значительной степени присутствует возможность увольнения по сокращению и у тех, кто связан с продуктами питания. В меньшей степени могут пострадать работники компаний, которые оказывают услуги бизнесу.

По сообщению «Российской газеты» только 18 процентов работодателей собираются расширять штат сотрудников. Еще 33 процента могут направить своих работников на обучение. Новые, нематериальные бонусы сотрудникам намерены представить 12 процентов работодателей.

Из информации, появившейся в СМИ раньше, известно, что 91 процент российских компаний предпочитают брать на работу молодых специалистов, не имеющих профессионального опыта.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0