Многие работники попадут под сокращение персонала сразу после Нового года

Многие работники попадут под сокращение персонала сразу после Нового года

Четвертая часть работодателей начнет Новый год с сокращения сотрудников. У значительной части российских работников уже в первых числах января 2019 года могут возникнуть затруднения, связанные с сокращением персонала. Дело в том, что четвертая часть работодателей Новый год собираются начать с массовых увольнений. Согласно опросам, проведенным порталом Rabota.ru, уволить часть сотрудников собираются 23 процента работодателей.

В наибольшей степени угроза увольнения присутствует у сотрудников сферы медиа и маркетинга. В значительной степени присутствует возможность увольнения по сокращению и у тех, кто связан с продуктами питания. В меньшей степени могут пострадать работники компаний, которые оказывают услуги бизнесу.

По сообщению «Российской газеты» только 18 процентов работодателей собираются расширять штат сотрудников. Еще 33 процента могут направить своих работников на обучение. Новые, нематериальные бонусы сотрудникам намерены представить 12 процентов работодателей.

Из информации, появившейся в СМИ раньше, известно, что 91 процент российских компаний предпочитают брать на работу молодых специалистов, не имеющих профессионального опыта.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Андрей Яременко

    Дааа. предпочитают брать работников без опыта с испытательным сроком, а как он закончится — бац и вы нам не подходите, всего хорошего. И следующий соискатель на очереди…А в общем и целом страна в полной …. господа, судя по всему. К росту цен еще и рост безработицы добавим, то есть покупать будет не на что и некому!

  • Алексей Кондряков

    Интересно, какие меры предпринимает правительство для борьбы с безработицей, чьей прямой обязанностью это является.

  • Diana Kovgan

    Хороший «подарочек» под новый год от работодателей… А потом удивляются, почему люди уезжают жить заграницу и не хотят возвращаться обратно.

  • Олег Вел

    Частный бизнес где работает большая часть населения России переживает не лучшие времена. Сокращают и сейчас, сокращать будут и в следующем году….

  • Людмила Логинова

    Я не стала ждать и бояться сокращения! Обучаюсь на курсах копирайтинга и начну подрабатывать удаленно. А работодателей можно понять. Сейчас в России рыночные отношения, предприятия конкурируют между собой. Предпринимают все усилия, чтобы не обанкротиться. Отсюда идет сокращение штатов.

  • сидоркин альберт

    Предпенсионников увольнять закон не позволяет. Молодым везде у нас дорога. Получается, сокращать будут самых опытных сотрудников средних лет, в наибольшей степени обременённых всякими кредитами и ипотеками.

  • Александр Лохнев

    Мою жену уволили 5 дней назад и еще написали зарплату 3000 рублей по справке в ЦЗ так там удивились что у нас есть такие зарплаты

  • Ирина Серегина

    а зачем бороться с безработицей? у нас же налог вводят на безработных