Митинг против пенсионной реформы в России может пройти в Москве

Протест против пенсионной реформы в России набирает силу

Как сообщает РБК пресс-секретарь главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова, в мэрию поступила заявка по поводу проведения митинга и шествия. В качестве темы в заявке названо выражение несогласия с пенсионной реформой, предложенной правительством. Когда пройдет митинг против пенсионной реформы в Москве? Время проведения акции – 18 июля, с 18:30 до 21:30.

В числе заявителей президент Конфедерации труда РФ Борис Кравченко и бывший председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин (его полномочия приостановлены).

Где пройдет протест и шествие? Заявителями предложены два места для акции. Первый. Местом шествия участок от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Местом митинга – площадь Сахарова. Второй. Начало шествия от Екатерининского сквера к площади Суворова, на которой планируется провести митинг. Число участников акции против повышения пенсионного возраста в заявке обозначено как 30 тысяч человек.

Повышение пенсионного возраста как очередной маневр для пополнения бюджета

Чуть раньше Конфедерация труда России на своем сайте опубликовала сообщение по поводу поданной заявки на проведение акции в столице. Кроме названных организаторов акции указаны Илья Свиридов (партия «Справедливая Россия»), Владимир Родин (КПРФ), Александр Батов (партия «Рот Фронт»), Георгий Федоров (партия «Гражданская солидарность»).

Как прошли акции против повышения пенсионного возраста в России?

Первого июня в российских городах (список городов) прошли согласованные акции против пенсионной реформы, предлагаемой правительством. Их организаторы: оппозиционный политик Алексей Навальный, представители партии КПРФ, ЛДПР, партия «Справедливая Россия».

4 комментария
Олег Вел
4 июля 2018 в 09:58

Пусть проходит… и я схожу поучаствовать. но только в поддержку этого закона. Закон нужный. закон правильный….!!!

Светлана Елохина
4 июля 2018 в 10:21

Я считаю, что данная реформа совершенно не продумана. Возможно она подходит для тех кто работает в офисах и не затрачивает больших физических усилий для своей работы. Поэтому они способны трудиться до глубокой старости. Но ведь есть такие профессии в которых человек с трудом дорабатывает до нынешнего пенсионного возраста. Митинг нужен против этого закона.

Светлана Столярова
16 июля 2018 в 20:25
Светлана Елохина,

А в офисах нужно головой думать,помнить и держать в голове большой объем информации, а мозговая деятельность с возрастом тоже значительно снижается. Кроме того, сидячая работа предполагает букет заболеваний, которых в этом возрасте, как правило, у всех в избытке! Кроме того офисная работа может быть связана и с быстротой реакции, с общением с людьми, что часто связано с повышенной эмоциональной нагрузкой, а нервная система уже не справляется со стрессами, напряжением психологическим, психическим, нервным! Так что от таких престарелых работников и толку не много и над ними издевательство, ничуть не меньшее, чем для людей с физическим трудом.

Мария Мартьянова
4 июля 2018 в 16:59

Отобрать пенсии у никогда не работавших и работавших, но не плативших налоги. Жили же на что-то раньше, обходились без государства, а теперь пенсия понадобилась?
«Льготные» пенсии отменить (по выслуге); депутатам и чиновникам назначить пенсии в размере средней по стране: нечего на народном горбу в рай ездить.
Пенсионный фонд как структуру, съедающую бюджет, упразднить за ненадобностью.
Экономический блок Правительства направить на переподготовку по направлению «Эффективный менеджмент» (не за счёт бюджета, за свои).
Выплачивать, как предложил Жириновский: 1 год стажа — 1 тыс.р., с индексацией. Выход на пенсию оставить без изменений: 55 и 60.

wpDiscuz