Митинг и потасовки с полицией у здания Рады в Киеве. Люди требуют…

Вторник, Киев, здание Рады. Между протестующими на митинге и полицией произошли потасовки

Девятнадцатого июня 2018 года в Киеве, у здания Рады собралось (по официальным данным) полторы тысячи участников митинга. Их требования – отмена монетизации льгот за проезд, повышение компенсаций воинам-инвалидам (речь идет о 6-и – 8-и прожиточных минимумах, выделение минимум 6-и миллиардов гривен для развития угольной промышленности).

Интересно: Страны лидеры по добыче угля

К самому зданию путь преграждают 500 полицейских. Участники акции: ветераны Афганистана, шахтеры, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС несколько раз вступали в потасовки с полицейскими. В ходе стычек на митинге появились пострадавшие.

К участникам митинга на Украине выходила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко. Она призывала их не блокировать вход в здание Рады. Геращенко также предложила участникам акции для возможности обеспечения проблем создать инициативную группу.

2 комментария
Анастасия Калинина
19 июня 2018 в 19:03

На Украине люди хоть что-то пытаются донести до правительства, а у нас сидят по квартирам и только смотрят как их ущемляют…

Елена Крылова
19 июня 2018 в 19:09

Ничего эти митинги не дадут. Если повышать социальные выплаты, это будет означать просто включить станок и напечатать денег. Но тогда гривны превратятся в простые бумажки.

wpDiscuz