|

Мишустину и Путину не доверяет четверть населения

Мишустину и Путину не доверяет четверть населения
Рейтинг Мишустина. Фото: mtdata.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Рейтинг доверия Путину и Мишустину опубликовал ВЦИОМ.

Как показал опрос, проведенный ВЦИОМ по итогам ста дней работы нового правительства, рейтинг доверия Мишустину, составляющий 52,1%, находится на втором месте, уступая лишь показателям Владимира Путина в 69,8%, как сообщают Ведомости.

Что касается одобрения деятельности правительства и премьер-министра, то здесь получился равный результат в 38,9%, в то время как свое неодобрение работе правительства и Мишустина высказали 23,2% и 8,3% соответственно.

О своем недоверии Мишустину заявили 25,2% респондентов, в то время как Путину не доверяют 25,5%. Медведеву, в настоящее время занимающему должность главы Совбеза, доверяют 25,2%, причем рейтинг недоверия бывшего главы Кабмина составляет 64,6%. Стоит отметить, что уровень доверия Жириновскому и Зюганову составляет 32% и 30,8% соответственно, в то время как Миронову доверяют 27,1% респондентов.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, касающаяся доходов нового премьер-министра, а также его супруги. Так, создав с несколькими представителями Академии наук в конце восьмидесятых годов «Международный компьютерный клуб», при содействии которого в СССР появился рынок вычислительной техники, уже к 1998 году, став советником, а позднее заняв должность заместителя главы налоговой службы, Мишустин являлся достаточно обеспеченным человеком.

Интересно: Доходы семьи Мишустина приближаются к миллиарду.

По данным налоговой декларации, доход Мишустина за 2018 год составил 19 миллионов рублей, в то время как его супруга заработала 47,7 миллиона рублей. Стоит отметить, что в предыдущие годы заработок жены нового главы Кабмина был гораздо выше, достигнув отметки в 149 и 160 миллионов рублей в 2013 и 2014 году соответственно, снизившись в 2015 году до 81 миллиона. Большая часть доходов Мишустина является результатом инвестирования денежных средств, заработанных в бизнесе до 2010 года.